НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Эрдоган делает маленький шажок назад после большого прыжка в сторону тоталитаризации Турции. Он отозвал все иски по делам об оскорблении президента, а это около 2000 человек сидящих в тюрьмах и следственных изоляторах, и которые должны были провести на нарах не менее года, в общем случае до четырех лет. Так же освободили и 758 военных, которых в темную для них спец. службы Эрдогана использовали для организации турецкого ГКЧП.
Это не глупые ходы Эрдогана, которые позволят полезным мудакам-идиотам на Западе говорить о демократизации в Турции, а Эрдогану высвободить около трех тысяч мест в тюрьмах.
Опасности для Эрдогана освобожденные не несут никакой: вояки, которых подняли по тревоге и отправили в точки, где их арестовывали, вообще поняли что происходит возможно уже на нарах и не все и не всё. А те, кто просто что-то сказал об Эрдогане, НО ПРИ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ И НИ В ЧЕМ НЕ УЧАСТВОВАЛ И "ЧИСТ" ВО ВСЕХ ДРУГИХ ОТНОШЕНИЯХ, имеют возможность выйти их тюрьмы, оглядеться и оценить разрешенную длину языка. Вряд ли значительный процент тех кто любил просто поговорить, и имеющий тюремный опыт подобного рода продолжит антиправительственную деятельность. И хотя не многие из них сделают на груди татуировку с Эрдоганом, они точно не те, кто должен занимать места в эрдогановских тюрьмах. В принципе был и другой план, казнить несколько тысяч в назидание остальным, освободив помещения для сидящих для профилактики людей, но активная деятельность ЕС, прежде всего в информационном пространстве Турции, сделала актуальным другой вариант.
Tags: Политические стратегии, Турция
Subscribe

  • (no subject)

    Французы любят называть улицы и площади в честь арабских террористов убивающих израильтян. Жду когда назовут площадь или улицу в честь водителя…

  • (no subject)

    А вы в курсе, что при Путине из России сбежало больше русских, чем то количество русских, которое Путин пытается спасти в Донбассе? :)))…

  • (no subject)

    После жуткого позора Киселева, с "документами из ЦРУ" на Навального и публикации "прослушки" кремлевскому пропагандонгу за столь тапорные подделки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments