НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Жириновскому понадобилось несколько дней, что бы понять что турецкий путч - провокация. На самом деле Жириновский профессионально знает Турцию и такой позорный пролет вызван просто недостаточно внимательным наблюдением за событиями. Тем кто следил внимательно, было все ясно уже через считанные часы. Сейчас, однако, он понял что это провокация и посмотрел на ситуацию внимательно.
«Я занимаюсь Турцией уже 52 года. Служа офицером Закавказского военного округа, изучал турецкую армию и все вопросы, связанные с военными переворотами. Как раз в то время там произошел переворот 1971 года, руководителем которого был Нихат Эрим»
«Что произошло на этот раз - очень трудно понять. Трудно понять, почему военные не арестовали Эрдогана, потому что любой военный переворот начинается с руководителей страны. Первый переворот, 1960 год - тут же были арестованы президент и премьер-министр, и обоих повесили, но из уважения к их положению разрешили не снимать с них обувь, как того требует турецкая традиция.

Здесь никого не арестовывают, более того - они якобы даже не знали, где находился Эрдоган. Поэтому я не исключаю, что этот переворот может оказаться подобием нашего ГКЧП, когда в августе 1991 года все было начато и остановлено, чтобы дать предлог для расправы с армией. Возможно, это был инспирированный переворот. В таком случае Эрдоган еще раз ударит по армии. Сейчас под ударом оказались тысячи офицеров, все генералы и частично рядовой состав...»
«Реальный военный переворот во всех странах мира - кровавый. В любом случае немедленно арестовывают руководителей государства. Раз они ни одного руководителя, чиновника не арестовали, а только взяли под домашний арест или где-то спрятали начальника генштаба, это вызывает подозрение. Все военные перевороты в Турции возглавлялись начальником генерального штаба. Почему? Он давал приказ всем войскам выступить в поддержку военного правительства. А здесь сам начальник генштаба якобы оказался противником переворота.
Конечно, он действительно может быть человеком Эрдогана, но заговорщики, если хотели победить, должны были уничтожить Эрдогана, Йылдырыма и начальника генштаба. Они должны были уничтожить всех из верхнего эшелона власти, кто отказался бы их поддержать», - перечисляет неувязки Жириновский, после чего делает вывод: «Поэтому такой странный переворот вызывает подозрение, что он был спровоцирован, инспирирован».
«Убрать всех, не согласных с Эрдоганом, и получить чрезвычайные полномочия, всю полноту власти. Он хочет превратить Турцию из парламентской республики в президентскую, чтобы у него была вся полнота власти. Может быть, не будет даже председателя правительства. И конституцию они изменят, и смертную казнь восстановят и придут к президентскому режиму. Он будет приблизительно как Саддам Хусейн, как Муамар Каддафи. Ему нравится, когда все подчиняются только ему и он может делать все, как и что он считает нужным»
«Поэтому в ближайшие месяцы мы увидим много перемен. Будут продолжаться аресты, отдача под суд. Если парламент внесет изменения в конституцию и отменит запрет на смертную казнь, то начнутся еще и казни. В любом случае Эрдоган постарается полностью подчинить армию себе»

PS
Владимир Вольфович Жириновский (до 10 июня 1964 года — Эйдельштейн) в 1964—1970 годах учился в Институте восточных языков при МГУ имени М. В. Ломоносова (с 1972 года — Институт стран Азии и Африки) по специальности «Турецкий язык и литература». Свободно владеет турецким, отлично ориентируется в истории, политике, экономике и демографии Турции. Имеет дополнительное образование по специальностям "международные отношения", высшее юридическое, доктор философии. Кроме русского и турецкого свободно владеет английским, французским и немецким языками.
Изображает роль политического шута с базой на основной электорат России (быдло). Его отец похоронен в Реховоте. Один из богатейших людей России.
Tags: Турция
Subscribe

  • (no subject)

    Цитата: "Это случилось в феврале 2006 года — глупейший эпизод, попеременно превращающийся то в комедию, то в трагедию. В сентябре 2005 года датская…

  • (no subject)

    “Настало время для глубокого самоанализа в исламском мире. Если в нем есть умеренные лидеры - это время себя проявить. В то время как другие нации…

  • (no subject)

    Как божественно точно сказано:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments