НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

"Она (Хиллари Клинтон) крашеная блондинка со стальным взглядом голубых глаз, как у медсестры-садистки в психбольнице. За Клинтон стоит голосовать хотя бы ради того, чтобы ее муж Билл вернулся в Белый дом. Если Билл может справиться с Хиллари, он наверняка сумеет справиться с любым мировым кризисом"
Борис Джонсон - министр иностранных дел Великобритании

Даже при всем том идиотизме, когда Британию возглавила географичка-недоучка, министр иностранных дел у них реально восхитительный человек. Личность потрясающая, фактически национальное достояние Британии сегодня. Я говорю это не только потому что это хорошо для Израиля. Он действительно потрясающий человек. Он фантастически хорошо образован, что сразу видно по видео, но мне стало интересно, где и за какое время "делают" таких людей. Оказалось, что в Оксфорде и Этоне, где он успешно обучался с 1977 по 1987 годы. Однако формального статуса образования я у него не увидел. Поэтому пока проявим некоторую настороженность к этому сыну турецкоподданного.
Он родился в NY, его прадед - турецкий журналист Али Кемаль, короткое время был министром внутренних дел в правительстве Ахмеда Тефлик-паши. Прабабушка - Ханифа Феред, была черкешенка, бежавшая от Кавказской войны. Дед Джонсона, Осман Али, в 1920-х годах переселился в Великобританию и взял себе имя Уилфред Джонсон (Wilfred Johnson). Прадед Бориса Джонсона по материнской линии — американский учёный-палеограф Элиас Эвери Леви (1879—1969), уроженец Кальварии (тогда в Российской империи) еврейского происхождения. Прабабушка со стороны матери — Хелен Трэйси Лове-Портер (1876—1963) — американская переводчица художественной прозы с немецкого языка, родом из Тауанды (округ Брадфорд, штат Пенсильвания).
Немного настораживает выбор друзей: среди его близких друзей — Чарльз Спенсер, младший брат принцессы Дианы, и Дэвид Кэмерон.
Тем не менее все мы помним, как он поставил на место Эрдогана, и как он относится к толерастизму.
В отношении конфликтов на Ближнем Востоке Джонсон порицает западные тенденции и хвалит сирийского президента Башара аль-Асада за борьбу с "Исламским государством", закрывая глаза на параллельно проводимую им кампанию жестокого подавления сирийского населения. Он также приветствовал "беспощадную ясность", с которой Путин поддерживает режим Асада.
Обозреватель-международник Иэн Бреммер саркастически заметил, что при Джонсоне как министре иностранных дел отношения Великобритании и США превратятся из "особенных отношений в отношения с особенностями".
Уходящего Хусейна Обаму он точно определил как "президента с кенийскими корнями", который унаследовал от предков неприязнь к Великобритании и конкретно Черчиллю.
И уже сегодня, в Евроньюс я услышал замечательный его ответ на вопрос о его высказываниях и будующих извинениях перед Клинтон, он ответил что "американцы будут первые в этой очереди", - очевидно намекая на высказывание Обамы, что Британия попадает в "конец очереди" заключения договоров о беспошленной торговле в связи с Брекзитом.
Я очарован этим умнейшим человеком, но понимаю, что он прежде всего хорош для Британии. Посмотрим.
Tags: Британия
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрите обязательно этот ролик, он очень короткий, времени не потеряете..... pic.twitter.com/A3CrwbZyZL— ALF nt (@Julius_ALF) 7 декабря…

  • (no subject)

    Власти Китая намерены ввести систему рейтинга для граждан. Предполагается, что она будет регулировать все аспекты жизни людей. Например, люди с…

  • (no subject)

    http://www.9tv.co.il/news/2016/09/13/231495.html Нежелание Клинтон покинуть предвыборный марафон дает Трампу дополнительные шансы на избрание. Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments