НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Российские думаки приняли репрессивный закон Яровой. Старая маразматическая дура решила сделать в России как в США, - что бы крупные компании связи (сотовой и провайдеры интернета) собирали все возможные данные на пользователей и хранили их минимум полгода.
Речь идет о полной записи всего трафика и всех телефонных разговоров.
В отличии от бизнеса который ведут google, MS и другие, продающие всем желающим любые данные пользователя, включая подсмотренные через встроенные вебкамеры и подслушанные через встроенные микрофоны, пакет Яровой отличается редчайшим, свойственным только этой дуре идиотизмом: она хочет только трафик и при этом нахаляву.
Поскольку в России вся конкуренция сводится к конкуренции за возможность отсосать у Путина, то и основные компании, которых заставляют шпионить нахаляву проявляют крайнюю степень идиотизма и непонятливости.
Вот такое "два мира, два Шапиро".
Вместо того, что бы делать интеллектуальную обработку пакетов, хеширование больших файлов и хранение одного экземпляра, договариваться о совместных центрах хранения данных и т.д. исполнители закона Яровой проявляют тупость превосходящую тупость Яровой, что уже фантастично.
В результате, они обещают поднять втрое цены на услуги связи и запретить все виды сильного шифрования с уничтожением целых отраслей IT.
Пикантной подробностью является то, что учитывая рост трафика, они говорят что затраты каждый год будут удваиваться. То есть, например, в 2018 году через телефон футбол посмотрят например, на 30 миллионов человек больше и они говорят о том, что им придется полгода хранить дополнительных 30 миллионов копий трансляции футбола....
Такой концентрации маразма, который сегодня я вижу в РФ я не видел со времен позднего Брежнева. И это дает надежду.
Tags: Девайсы Большого Брата, Маразм
Subscribe

  • (no subject)

    Левые, а именно персонально "идиот номер 1", сегодня главный специалист по продаже гашиша в Израиле Ихуд Барак виноват в ситуации на…

  • (no subject)

    Ничего удивительного, что левые любят коммунистов, таких же левых. Бывший лидер Лейбористской партии Британии Майкл Фут был платным агентом…

  • (no subject)

    Опять про отравителей Скрипалей. Всем сегодня совершенно очевидно, что сладкая парочка киллеров, дающих интервью в RT - сотрудники ГРУ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments