НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Category:

Теологическая дискуссия

В крупнейшем международном аэропорту Турции прошел очередной раунд теологической дискуссии между исламистами Турции, мечтающими об Османской империи и исламистами всемирного Халифата. Свои аргументы, как правильно верить в Аллаха и строить государство ислама высказали двое ученых Халифата. Это были автоматы калашникова и пояса шахидов. В результате оживленной дискуссии из 183 пострадавших 36 уже отправились к Аллаху и 147 в тяжелых раздумьях. Учитывая статистику, можно смело предположить, что ещё примерно 10 человек скончаются от ран.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган опубликовал официальное заявление на своем сайте. «Это преступление совершено на исходе священного месяца Рамадан, — говорится в нем. — Это значит, что у террористов нет ничего святого. Турция продолжит борьбу с террором, какую бы цену ей не пришлось за это заплатить».
Позволю себе не согласится с теологическим аргументом Эрдогана, поскольку именно Рамадан праздник и время для джихада, согласно исламской традиции. Кроме того, все мы помним его радость, когда начало Рамадана было отмечено в Израиле терактами.
Однако, необходимо отметить, что действительно присутствуют две противоположные точки зрения:
1. Джихад и Рамадан несовместимы (смерть во имя веры - это приближение к Аллаху, это высшая степень счастья для мусульманина. А счастье - это удовольствие. Но Коран запрещает любые виды удовольствий в месяц Рамадан)
2. Рамадан - замечательное время для джихада.


Я с интересом буду наблюдать за продолжением дискуссии между мусульманами о том, как правильно верить и желаю успехов всем сторонам обсуждения, как исламистам Турции выжигающим целые деревни живьем, так и исламистам Халифата уничтожающим исламистов Турции, и шиитских оппонентов.
Абсолютно солидарен с точкой зрения Трампа, что миру давно пора проснуться и понять что происходит. Иначе, я думаю, мусульманские теологические дискуссии продолжат распространяться на Европу и США.
Tags: Турция
Subscribe

  • (no subject)

    Представители религиимираидобра взрывают людей в Шри-Ланке Не вижу ничего в мире лучше, чем опыт Китая. This entry was originally posted at…

  • (no subject)

    Что будет если Пакистан не успокоится и война с Индией выйдет за рамки приграничного конфликта 1. Индия проведет мобилизацию и пойдет в широкое…

  • (no subject)

    С одной стороны, К - тоталитарная страна, с коммунистической идеологией. С другой, экономически, это самая "капиталистическая" страна, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments