НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Почему Эрдоган сейчас вымаливает прощения у Путина:
1. Унижение Израиля перед Турцией произведенное Биби Нетаньяху служит замечательным фоном для извинений перед Россией.
2. Brexit продемонстрировал слабость ЕС и тенденцию к распаду. Это с одной стороны делает повестку Турции вбежать в горящий поезд ЕС идиотской, с другой усиливает позиции РФ в мире.
3. Лишившись российских и израильских туристов Турция почти уничтожила туристический бизнес. Максимальное заполнение отелей в самый сезон ниже 50%, а это значит, убытки. Большой капитал начал бегство из отрасли.
4. Слабость политики Обамы и плохие перспективы с любым из будущих президентов США заставили Турцию пересмотреть свою стратегию относительно РФ. Если 7 месяцев назад при любой сложной геополитической ситуации Турция обращалась к США, то сегодня а Турции полное разочарование политикой Обамы.
5. Обама предал интересы Эрдогана в части дележа Сирии. Особенно болезненно Турция реагирует на поддержку со стороны США курдских коммунистов - террористов, уничтожением ВКС РФ грузов для туркоманов в Сирии. Россия в Сирии использует даже в городах, не говоря уже об отрядах туркоманов серьезные боеприпасы: кассетные бомбы, зажигательные: фосфорными и даже термитные бомбы, термобарические бомбы. Таким образом, надежды на то, что бы откусить кусок от Сирии для Турции могут реализоваться только при дружбе с Россией, но не США.
6. НАТО фактически наплевало на желание Эрдогана к возрождению Османской империи, и это при том, что Персидская империя и Российская империя, с точки зрения Турции, - возрождаются.
7. Геополитические успехи РФ в Китае в виде совместной стратегии независимости на фоне ослабления США ставят Турцию в неудобное положение моськи воюющей с мамонтом.
8. Использование Украины в качестве оружия против России оказалось менее удачным, чем представлялось ранее: как по причине европейского вектора Украины на фоне кризиса в Европе, так и по причине неисполнения США своих обязательств в отношении Украины. Не говоря уже о фантастической коррупции, делающей бессмысленной попытки развития, на Украине.
9. Турция очень гордится своей разведкой. Самый чувствительный удар, который она могла нанести Израилю, было предательство израильских разведчиков в Ливане и Иране. То, что данный вопрос даже не стоял на переговорах Биби, показывает насколько позорное соглашение подписал Биби. То, что Турция стала врагом России безусловно привело к тому, что различные развед. службы РФ начали работать против Турции. Ущерб на "невидимом фронте" оценить трудно, но зная объемы операций разведки РФ можно не сомневаться в том, что этот ущерб огромен. Это все, от поиска компромата на лидеров Турции, с последующей реализацией до физического устранения нелегалов во всем мире.
10. Турция почувствовала, что потеряла политическую опору на Европу. Особенно ярко это было продемонстрировано, когда Папа Римский объявил о геноциде армян Турцией. На фоне прихода в Европе к власти правых партий, политическую поддержку на Западе он теряет, и вынужден искать её на Востоке.
Tags: РФ, Турция
Subscribe

  • (no subject)

    Арабы ОДНОВРЕМЕННО радуются пожарам и призывают к поджогам, и заявляют, что «Обвинения арабов в поджогах – тот же «кровавый навет». Поскольку на…

  • (no subject)

    На земле Израиля бушуют пожары. Это следствие поджогов. Вдумайтесь пожалуйста, арабы жгут леса Израиля на почве национальной ненависти. На эту тему…

  • (no subject)

    “Я не считают ислам религией…Ислам – это политическая идеология. Он, несомненно, прячется за этим определением религии. И это очень, очень трудно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments