НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Согласно конституции Турции, президентом может быть только человек с университетским образованием. Замечательный образовательный ценз. Я думаю, было бы правильно и у нас такое ввести - минимально вторая академическая степень. Что бы у нас держались подальше от кресла премьера "деятели" вроде Амира Переца и ему подобных. Хорошая у Турции была конституция до исламистов.
Так вот сегодня выясняется, что Эрдоган, которого опять, же вопреки конституции, несмотря на отсидку за экстремизм назначили премьером, - подделал диплом о высшем образовании.
Эрдоган утверждает, что он закончил Мраморноморский университет по специальности «Экономика и управление» в 1981 году. Такой вуз действительно существует, однако он был основан год спустя.
Это не глупая ошибка в стиле, "какой он невнимательный", даже подделать не смог правильно. Просто укажи он любой правильный год, - тут же можно проверить однокашкиков, ведомости и др. А так нет и нет. Хотя по моему, все равно глупо. Все равно проверяется на счет раз. Чтобы продемонстрировать, что у Эрдогана есть право баллотироваться, нынешний ректор университета перед голосованием опубликовал фотографию его диплома. Однако у турецкого выборного органа нет ответа на вопрос, почему президент не предоставил оригинал документа на проверку, как предписывает Конституция.
Кроме того, название института на фотографии не совпадает с тем, что указано в биографии турецкого лидера. Союз профессоров вуза считает, что речь может идти о подделке документов.
Ранее экс-прокурор Емер Фарук Эминагаоглу направил жалобу в избирательную комиссию и прокуратуру Анкары, чтобы лишить Эрдогана полномочий президента, а также запретить ему участие в выборах, если эти подозрения подтвердятся. Однако жалобу отклонили.
Таким образом в Турции де факто действует авторитарный режим ничем не лучше российского, а много хуже последнего в плане возможностей, идеологии, тенденций и личных характеристик диктатора. При этом, напомню, Турция член НАТО. Причем стараниями Обамы, на сегодня член ключевой.
Это значит, что НАТО поддерживает диктаторскую страну, которая каждый день все больше похожа на родную страну из фильма Саши Коина "Диктатор".
Tags: Турция
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments