НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

На что Путин поменял Савченко. Кажется стало ясно на что поменял Путин Савченко. Совершенно очевидно, что судьба 2 ГРУ шников Путина не волнует, и их "обмен" нужен для внутреннего пользователя. Савченко же явилась частью пакетной сделки. Судя по последующим событиям дела обстоят следующим образом:
Один из вариантов изначально выбранный Путиным начал реализовываться. Это изначально была аннексия Крыма и нападение на Донбасский регион Украины с целью либо последующей аннескии, либо (как основной вариант) для торга, что бы "простили" Крым. Ситуация была очевидна: Путин как бы говорил: "Я закрываю Новороссию, а вы признаете аннексию Крыма". Такой вариант не устраивает США (как гаранта целостности Украины) и украинцев (в отличии от украинского правительства, которое может иметь и другое мнение). В результате, фактически 2 года вариант Путина буксовал из-за чудовищьного влияния США на политику ЕС. Санкции оставались, пршли Минские переговоры и Путин ничего не получал кроме проблем.
Далее стало ещё интереснее, - в связи со сланцевой революцией и падением цен на нефть, а так же на фоне практически уничтоженной Путином экономики, тяжелейшее экономическое положение, в котором оказалась Россия, было списано на санкции США и ЕС. Таким образом, объективно США и ЕС помогло Путину избежать критики внутри страны, и если в 2012 году он был одним из самых презираемых политиков (мы помним как его освистывали везде, где только проезжал кортедж или он появлялся сам), то сегодня он восстановил свой рейтинг диктатора.
Более того, в ситуации когда действия США в Северной Африке и на Ближнем Востоке вызвали огромный поток беженцев в ЕС, Путин смог начать военную операцию в Сирии (метко названную Белковским, "принуждением Запада к любви").
И вот сегодня, кажется Путину удалось сделать очередное не маленькое движение в сторону "переваривания" Крыма. Момент, когда состоялась сделка выбран правильно: в Белом Доме сидит "хромая утка", а будующий президент либо не хочет эту проблему, поскольку является дважды соучастником этой беды (Клинтон, как президент гарантировавший безопасность Украины, и Клинтон-2 как гос. секретарь, когда все начиналось), либо пугает остальных методами её решения (Трамп). А в ЕС кроме минграционного кризиса добавились экономические проблемы, проблемы безопасности и "проблемы" прихода правых к власти на уровне стран и леваков на уровне компактного проживания мусульман. Говорить о крисисе власти в ЕС пока ещё рано, но штормит Европу сильно.
В этой ситуации США пытаются усилить свое влияние на ЕС затягивая в НАТО, ЕС пытается бороться с политическим кризисом а Россия переварьть Крым и удержать у власти полковника Путина.
Компромисным вариантом с точки зрения ЕС и Кремля в этой ситуации является обмен Крыма на Новороссию (Донбас и Луганск). Это не лучший вариант для Путина поскольку хоронится проект Новороссия, и гасится имперская активность везде: Казахстан, Белоруссия, Молдавия и тд.
Вырвынный изо рта Донбас сейчас будут сливать в обмен на приостановку санкций ЕС за Крым. Инече никак нельзя объяснить вчерашние заявления Кремля о том, что Донбас и Луганск должны вернуться на Украину. И вчерашние же заявления "руководства" "непризнанных республик" об условиях такого воссоединения.
В принципе вариант слива Новороссии был очевиден уже тогда, когда захлебнулась первая волна Российской атаки на Украину, ситуация со сбитым Россией гражданским самолетом сделала этот вариант основным. Хотя тогда и были идиоты, спорившие с этим.
Украина, хоть и бедная, и коррумпированая страна, но имеет быстро возрастающие возможности раздавить Донбасский ХАМАС, причем гибридным способом у РФ остались считанные месяцы возможностей противостояния. В основном из-за роста военного производства, военной помощи из США и изменения ситуации в ЕС. Личные санкции против российский олигархов столь пугают истинных хозяев Украины - местный олигархат, что против Путина им удалось объединиться, как против основного зла и опасности потерять если не все, то очень многое.
Кроме того, отдавая Савченко, Путин надеется нагадить Порошенко, поскольку Савченко становится первым лицом партии Тимошенко - то есть Савченко глава оппозиции против действующего президента.
На Порошенко, вынужденного получить такой "подарок", и взамен вынужденного отдать 2 убиец-террористов, получить 2 региона в состоянии полной разрухи, с озверевшими охамасившимися людьми ненавидящими украинцев, да ещё и потерять санкционную поддержку от ЕС за Крым было больно смотреть. По моему он вообще плакал. Он плакал и говорил: как вернули Савченнко, так вернем и Донбас и Крым.
Вот собственно и вся видимая отсюда часть сделки, которая возможно ещё включает что то в Сирии, Армении и Преднестровье.
Умно ли поступил Путин и что будет дальше?
Путин поступил неумно, не предусмотрев кризиса с Януковичем. Дальше у него были только очень плохие варианты, из которых он, похоже, выбрал самый плохой для России и самый хороший для себя лично. Да он поднял рейтинг, разорвал связи с демократическим миром и списал экономические беды на внешнего врага. Установил жестокую диктатуру.
Однако проблем Путин получил многи и принципиальных:
1. Без сухопутного прохода в Крым полуостров - чемодан без ручки. Украина получает серьезные рычаги воздействия на Крым.
2. Тема крымских татар будет омрачать деятельность правительства РФ не хуже армянкой темы для Эрдогана.
3. Экономика, разрушенная путинской коррупцией в обозримом будующем не имеет шанса на реальное восстановление.
4. Центробежные процессы внутри России обязательно её разорвут по швам, которые уже сейчас трещат.
5. Борьба элит в России приобрела характер "гибридной войны" линии разлома проходят везде от Чечни до борьбы "башен Кремля". Дворцовый переворот неизбежен и последствия его, на вытоптонном политическом фоне ужасны.
6. Сейчас Россия начнет быстно глотать то, что ещё не успела прожевать: Южную Осетию, Абхазию, все что получится. На самом деле это только ещё больше подогреет развал страны.
7. Ни США, ни Украина не согласятся с кражей Крыма и на долгие годы это может быть проблемой. Особенно важннно то, что Путину не удалось не допустить ТАКИХ проблем с самым близким соседом.
8. Понимая все это Китай активно пожирает территорию России. Отъев уже значительную часть Сибири, Китай продолжает движение на Запад, как змея жрущая другую змею. Никаких возможностей противостоять Китаю у РФ нет, особенно критичным является отсутствие понимания проблемы у россиян и наидебильнейший мем, что "Путин-это Россия", и тот кто против Путина типа против России, ХОТЯ НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ КАК РАЗ НАОБОРОТ.
9. Миграционный кризис в самой России уже превратил многие города в исламские логова. В то время, когда средний россиянин умиляется телекартинке об исламизации Европы, в РФ эта исламизация идет намного более быстрыми темпами, в намного более худшей ситуации, и это при том, что НИКАКОЙ ТЕЛЕКАТРИНКИ ОБ ЭТОМ НЕТ. А значит и не может быть правильной на это общественной реакции. Добавив к этому понимание того, что в РФ отсутствует Гражданское Общество и есть много регионов с традиционно исламским населением, ситуация давно закритическая.

Что делать Украине?
Во первых осознать, что полагаться на США в вопросах безопасности - глупо и преступно.
Во вторых увидеть, что ЕС ради собственных интересов мгновенно жертвует интересами Украины, - это произошло дважды за короткий период. Когда они дали Януковичу кобальный договор о вступлении в ЕС, и сейчас, когда договорились об отмене санкций против РФ.
В третьих, быть сильными имея такого соседа как РФ в военном плане.
И последнее, изменять структуру власти уходя от "феодальной" формы олигархата. Не дать физически уничтожить свое знамя в этой борьбе: Саакашвилли и теперь, возможно, Савченко.
Tags: Важно, Ватники vs Вышиватники
Subscribe

  • (no subject)

    Путин понял, что не сможет усидеть на двух стульях в Сирийском конфликте и жестко выбрал сторону террористов против Израиля. Как не пытается наше…

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments