НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Особенности демократии

Демократическая форма правления требует разделения ветвей власти. Форма парламентской республики, в отличии от республики президентской, таковой не является потому, что ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ ВЫБИРАЕТ ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ. Таким образом нарушается независимость ветвей власти и полученную форму правления никак нельзя назвать реально демократической. При этом, все прекрасно понимают, что президентская республика, опасна узурпацией власти, но альтернатива много хуже.
В качестве примера: "Миф о том, что Гитлер пришел к власти демократическим путем не имеет под собой никаких оснований. В Веймарской республике правительство формировал рейхсканцлер, назначаемый рейхспрезидентом по своему усмотрению. При этом не требовалось даже одобрение Рейхстага. Как уже сказано Гинденбург назначил Адольфа Гитлера канцлером из-за склок других политических сил. Что до результатов выборов, нацисты так и не получили большинства вплоть до захвата власти. И нет сомнений в том, что при нормальном развитии событий, если бы не указание Сталина германской компартии и не фатальное решение Гинденбурга, нацисты продолжили бы терять популярность, пока не вернулись бы к роли маргинальной партии."
Почему я об этом говорю? Да потому, что у нас в Израиле именно парламентская республика со всеми выходящими отсюда прелестями. Сейчас у нас из-за этого остро стоят 3 проблемы:
1. Правительство зависимое от коалиции вынужденно делать не то, что нужно стране, а ублажать членов коалиции, например, датишных. При этом, если бы были прямые выборы главы правительства, то датишные были бы исполнительной властью посланы нафиг: все бы решалось на уровне законов в Кнессете.
2. Нетаниягу проводит в кресле главы правительства уже четвертую каденцию (причем, третью подряд). В связи с этим уже принимают законы об ограничении времени правления премьера. Это как раз сейчас обсуждают в Кнессете. Если закон примут, то у Биби будет ещё возможность 2 каденций, всего 6. Что по времени уже похоже на Брежнева-Путина-Каддафи и тд. На самом деле это конечно не совсем так, например я с 2000 года успел увидеть у руля и Барака, и Ольмерта, и Шарона, и Биби - и последний на 10 голов лучше предыдущих, проблема все равно есть. Биби будучи в оппозиции этот закон то же поддерживал.
3. Самое опасное то, что в случае кризиса, когда нужно действовать быстро, смело, целенаправленно и решительно, именно в этот момент возрастает делигитимизация кабинета по причине возможного развала коалиции. Совершенно шоковое сообщение пришло сегодня: Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в ходе заседания с министрами кабинета от партии "Ликуд" подтвердил факт переговоров с представителями "Сионистского лагеря" о вхождении в коалицию. Ну это как если бы в стране было правостороннее движение, но немного транспорта стало бы левосторонним. Уровень государственного маразма данного решения фантастический, причины очевидны: попытка Биби удержаться во главе коалиции.

Будем откровенны, Биби хороший премьер и во многом благодаря ему мы хоть и с кровью и потерями но пережили Обаму. Однако я бы хотел видеть премьером или Беннета или Фейглина или Либермана или...ну у нас есть много совсем не плохих политиков. Последнее что нужно, это левотная мразь внутри коалиции для спасения персонально Биби.

С другой стороны, многого мы не знаем. Сегодня очевидно, что сценарий выборов в США Трамп vs Клинтон осуществляется, причем именно по варианту Клинтон. Как сказал несколько дней назад Обама, - Скоро меня сменит другой президент, и всем нам интересно знать, кто ОНА будет. Шутка у него такая, гарлем-стайл. Тем не менее угроза прихода жены Билла к власти реальна, как бы дико это не звучало. И тогда, что бы хоть как то выжить в мире с такой америкой может быть и нужны левые как аммортизатор от ударов Клинтон. Я реально не знаю, тут сложные стратегии. Но я знаю, что если бы исполнительная власть выбиралась отдельно и независимо от законодательной, многих описанных проблем бы не было бы точно.
Tags: Выборы в Израиле, Выборы в США
Subscribe

  • (no subject)

    Алкоголизм- Исламизи, счет 52:12

  • (no subject)

    Каждый новый день радует новыми мудаками. Вот, например, сегодня в Аллепо одни мусульмане (шииты) режут других (суннитов), режут толпами и с…

  • (no subject)

    Специальное сообщение для особого рода мудаков, которые думают, что Европейцы за Украину, а Трамп нет. Евросоюз предложил Кремлю "дружить против"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments