НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Кремлеботы так паникуют, что независимо от моих вчерашних и сегодняшних постов об этом, на эту тему высказались и американцы.
Лично я почти сразу, или сразу вижу кремлетролля по его дури и особому стилю. Можно сказать мгновенно ощущаешь информационный смрад. Американцы же разработали методические рекомендации, как выявлять и противодействовать русскому дезинформационному троллингу в интернете.

Первый шаг имеет целью обнаружить такого гибридного тролля по следующим признакам: комментарии слишком длинные (более четырех строк); не отвечают содержанию дискуссии; опознаны как троллинг другими участниками дискуссии; открыто агрессивные и враждебные; содержат много грамматических и языковых ошибок; используют шрифт верхнего регистра. (здесь и далее выделено мной, поскольку по моему опыту это важнее)
«Если вы обнаружили одного гибридного тролля — ищите других, ведь они, как правило, действуют группами, или один тролль выступает под разными именами»
Второй шаг предусматривает проверку гибридных троллей. Для этого рекомендуется задать вопрос, ведь «классические» тролли, как правило отвечают, а гибридные зачастую не имеют такой возможности через ненадлежащее владение языками (если на русском, то можно то же задать вопросы неудобные для тролей. Список. Их игнорирование - важный диагностический признак).
Также рекомендуется проверить аналогичные комментарии гибридных троллей в других онлайн дискуссиях, где комментарии могут многократно повторяться в течение длинного периода (Если есть сомнения. Кроме того, можно проверить аккаунты с тем же ником в других сетях: Твиттер, VK, и др.).
Третий шаг имеет целью сообщить об обнаруженном гибридном тролле другим настоящим участникам обсуждения (Достаточно пустой ход в большинстве случаев. Имеет смысл только если иметь ввиду хозяина аккаунта или обсуждение с большим числом участников).
И, наконец, четвертая рекомендация отмечает необходимость игнорирования гибридных троллей и не продолжать с ним дискуссию (При этом необходимо сообщить, ты кремлетролль и общение закончено. Помните, что данную попытку будет срывать и этот аккаунт и главное его же другие-типа общественное мнение :)).
Между тем в Англии введена уголовная ответственность за создание фальшивых аккаунтов в соцсетях. Интернет-пользователи, которые создают фальшивые профили в соцсетях для того, чтобы преследовать и нападать на других людей, будут преследоваться английской прокуратурой.
Новые правила также позволят привлечь к ответственности людей, которые создают профили в социальных сетях «под именем жертвы с поддельной информацией, которая может повредить их репутации и унизить их».
Власти Англии заявили, что новые правила стали ответом на меняющийся характер онлайн-преступности.
Социальные медиа-гиганты Twitter и Facebook уже используют средства, сообщающие настоящее имя владельца профиля. Профиль под именем другого человека, созданный «для введения в заблуждение», теперь может быть закрыт навсегда.
Нововведения могут стать началом конца инструмента троллинга, который активно применяется русскими спецслужбами против политических оппонентов в соцсетях: как известно, в последнее время в Facebook участились атаки на аккаунты лиц, которых Кремль рассматривает как противников (глупейшее предположение).
В результате подобных атак русских спецслужб профили блокируются системой Facebook. Администрация соцсети, как правило, не реагирует на протесты пользователей, ссылающихся на виртуальную агрессию Москвы, и не идет на разблокировку аккаунта.
Tags: Быдлопропаганда, ЖЖем вату
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments