НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Игра Путина

Сегодня Путин прекрасно понимает, что мировая элита и даже просто политики, и органы власти большинства значимых стран объявили ему войну, в которой он не может выиграть. Он может за счет хитрых разводок ещё быть какое-то время на плаву, но судьба его уже окончательно решена. И он не может этого не понимать. Это как быть в ледяной воде после крушения Титаника и знать, что помощи не будет, если кто и приплывет, то только что бы добить. Это как знать что болен последней степенью рака и что никакая химиотерапия уже не поможет.
Что может в этой ситуации сделать Путин?
1. Достойно уйти
2. Изо всех сил продлевать агонию своей власти
3. Уйти другим путем

Очевидная паника в Кремле свидетельствует о том, что окончательного и осознанного варианта у Путина нет.
Тот факт, что Путин в панике усилил и переподчинил внутренние войска своему преданному псу - Золотову свидетельствует о том, что он понимает, что вариант, когда его приказы будут не более чем сотрясением воздуха, более чем вероятен.
Элиты на которые он опирался больше не готовы его поддерживать:
1. Бизнес элиты из-за давления США и из-за того, что все способы "честного отъема денег" (обеспечиваемых Путиным) из РФ и передачи их олигархату уже не компенсируют убытков от противопутинских санкций.
2. Местной элиты потому, что из-за резко ухудшающейся экономики они вынужденны иметь дело с нестабильностью своей власти на местах.
3. Военной элиты потому, что они вынужденны быть в позоре из-за множества войн, которых им не дает выиграть политик Путин: от Украинской до Сирийской. Так же потому, что столкнув их нос к носу с НАТО и разбудив финансовые потоки внутри НАТО, он не может (и никогда не сможет) обеспечить им финансирование, которое давало бы хотя бы надежду на минимальный шанс победы над НАТО. То унижение, которое военные сегодня вынужденны испытывать отдавая территории Китаю, и наблюдая за усилением НАТО в Прибалтике, наблюдая за приближением инфраструктуры альянса к границам РФ, видя потерю Кубы и Украины, то какое унижение они испытывают со стороны Белоруссии (которая, кстати позавчера категорически отказала в строительстве российской базы а за неделю до этого выступила за Азербайджан, в военном конфликте, фактически с РФ), просто делает невозможным для Путина опираться на эти элиты.
4. Элиты силовиков, потому что потеря их власти на части территорий, прежде всего в Чечне, уже вызвала острый публичный конфликт между Путным и Кадыровым с одной стороны, и ФСБ, следственным комитетом и прокуратурой с другой.

Единственное, на чем ПОКА выживает Путин - это личная преданность людей его команды интегрированной в элиты (Ротенберги, Шайгу, Золотов). Глубокий раскол элит стремительно усугубляется и поэтому Путин идет на крайние меры, фактически пытаясь перевести конфликт элит на уровень гражданской войны. Путин не хочет что бы его тихонько придушили в Кремле, он готов идти до конца, как Чаушеску, Каддафи, Саддам и прочие "харизматические мачо".
Пока ещё Остается однако вариант "достойного ухода" для Путина путем передачи власти лично преданному ему представителю элит. Попытка повторить ту же хохму, что сделал Ельцин, сбежать самому под гарантии личной преданности. До недавнего времени таким человеком было только Медведев. Однако цирк с его "перзидентством" все ещё помнят, и в столь мутные воды опасно входить дважды. Кроме того, нужен запасной вариант. В любом случае, такая ситуация будет провоцировать борьбу элит и кланов ВНУТРИ возможных приемников Путина. Наибольшими же силовыми возможностями будет обладать как раз Золотов. Так что вариант, что у русских рабов появится новый хозяин - мордоворот-охранник Золотов, друг Путина со времен их дружбы в банде Романома Цехова.
В любом случае происходящие события очень интересны.
Tags: Путин
Subscribe

  • (no subject)

    Алкоголизм- Исламизи, счет 52:12

  • (no subject)

    Каждый новый день радует новыми мудаками. Вот, например, сегодня в Аллепо одни мусульмане (шииты) режут других (суннитов), режут толпами и с…

  • (no subject)

    Специальное сообщение для особого рода мудаков, которые думают, что Европейцы за Украину, а Трамп нет. Евросоюз предложил Кремлю "дружить против"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments