НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Похоже Армяно-Азербайджанскую войну Путину придется заканчивать стремительно. История вышла очень интересная.
Дело в том, что Армения входит в военный блок ОДКБ, как и Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.
При этом Турция (член другого блока NATO) готова "идти до конца" в военном союзе с Азербайджаном против Армении.
Но и это далеко не все. Как оказалось, главные поставщики оружия Азербайджану это Турция, Израиль, Россия и Белоруссия.
Россия и Белоруссия входят в ОДКБ и являются, так сказать, военно-стратегическими партнерами Армении по ОДКБ. Этот блок обязан защищать Армению в случае агрессии. И в рамках этого блока два партнера Армении продают оружие Азербайджану, который находится в состоянии войны с Арменией. Причем, Россия, у которой с Арменией двусторонний Большой договор, соглашение об ответственности за безопасность Армении, является главным поставщиком оружия Азербайджану.
Второй стратегический союзник Армении — Белоруссия — поставил Азербайджану в 2014 году 6 единиц ракетных комплексов «Бук» и целый ряд других видов оружия. В сравнении с Россией поставки Белоруссии выглядят, конечно, скромно.
«Венцом» всего этого можно считать заявление генсека ОДКБ Николая Бордюжи о том, что блок не намерен вмешиваться в горячие военные действия, поскольку нарушит тем самым свой принцип мирного урегулирования.
Вместе с тем, и Россия, и Белоруссия, и Бордюжа абсолютно искренни. Они говорят и делают то, что есть на самом деле и что противоречит интересам Армении.
Фактически, Россия действует по американскому образцу, делая из стран - "друзей", заложников своих интересов.
Однако, слабость позиции РФ в Армении заключается в том, что 102-ю российская база в Армении обеспечивала интересы союза РФ с Турцией и Азербайджаном, за счет интересов Армении при поддержке Белоруссии.
И вот вся эта система рухнула. Россия поссорилась из-за Сирии с Турцией и фактически подставляет в Карабахе блок ОДКБ блоку НАТО.
Такой расклад категорически не нужен Лукашенко.
Президент Лукашенко позвонил Алиеву выразил свою глубокую обеспокоенность и стремление приложить все усилия для предотвращения дальнейших провокаций.
МИД Беларусь выразил однозначную позицию, поддержав неприкосновенность территориальной целостности Азербайджана, сообщают в Баку.
Таким образом Путин получил очередной "нож в спину", или пинок под зад. Горе манипулятор Путин терпит сейчас грандиозное геополитическое унижение, которое никак не компенсирует его "востребованность" в решении данного конфликта.
Полная поддержка исламистов из Баку их друзьями из Турции, Пакистана и даже Белоруссии делает позицию России и преданной ею Армении абсолютно проигрышной.
Данное поражение Путина тем ярче, что демонстрирует недееспособность блока ОДКБ и отсутствие реальной военно-дипломатической поддержки даже со стороны близких соседей.
Tags: Азербайджан, Армения, Политические стратегии, Путин
Subscribe

  • (no subject)

    Арабы ОДНОВРЕМЕННО радуются пожарам и призывают к поджогам, и заявляют, что «Обвинения арабов в поджогах – тот же «кровавый навет». Поскольку на…

  • (no subject)

    На земле Израиля бушуют пожары. Это следствие поджогов. Вдумайтесь пожалуйста, арабы жгут леса Израиля на почве национальной ненависти. На эту тему…

  • (no subject)

    Очень важный аргумент за то, чтобы террористов ликвидировали при задержании, вместо того, что бы пытаться арестовать их живьем.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments