НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Мировые суперэлиты надежно спрятаны. И продумывают свои ходы достаточно хорошо, что бы двигаться бесшумно и в тени. Однако, есть такая вещь, как прорывы в науке и технологиях, и это иногда происходит достаточно быстро и неожиданно. Именно в эти моменты мы можем видеть сильные и неуклюжие движения гигантских масс капиталов в глубинах "рынка". Это и произошло сейчас в связи с развитием сланцевых технологий. Технологиям удалось снизить себестоимость сланцевой нефти ниже 35-45 $/баррель в объемах добычи перекрывающей мировой спрос.
Таким образом, простые манипуляции ФРСный тварей с нефтяным финансовым пузырем, если не закончились, то должны измениться.
Фонд семьи Рокфеллеров (RFF) объявил о намерении «как можно скорее» избавиться от активов в компаниях, добывающих ископаемые виды топлива, в том числе крупнейшей нефтяной компании ExxonMobil.
«В условиях, когда мировое сообщество работает над тем, чтобы избавиться от необходимости использования ископаемых видов топлива, нет смысла — ни с финансовой ни с этической стороны — продолжать сохранять инвестиции в этих компаниях» - то есть официальный повод: этическо - финансовый. Насколько нужно быть ребенком, что бы поверить в этичность RFF или в то, что он играет по финансовым правилам, а не создает их под себя, где только можно.
Перекрытие финансирования нефтяных компаний должно прежде всего ударить по разведке месторождений для целей снижения предложения нефти в недалеком будущем. В заявлении указывается, что фонд отдал распоряжение избавиться от активов во всех угольных и нефтяных компаниях и сохранять инвестиции по этим направлениям на уровне менее 1% от общего инвестиционного портфеля.
Интересно отметить, что быдлу это преподносится как переход на солнечную энергию, что прокатывает, ибо быдло не знает, что даже если всю планету покрыть солнечными батареями, они не обеспечат и 20% потребности в энергии. Ещё глупее радоваться данному решению, как убивающему нефтедоллары для Путина, как это делают террористы с Кавказ-Центрп.
"Муслоаналитики" в данном случае демонстрируют интеллект голубя.
Tags: ТЗ, ФРС
Subscribe

  • (no subject)

    Американцы предали курдов. После ультиматума исламиста - Эрдогана, США согласились предать своих самых верных союзников. Не то, что бы я любил…

  • (no subject)

    Путин, окрыленный слабостью Обамы, подверг бомбардировке базы спецназа США и Британии в Сирии, возле границы с Иорданией. Никакой внятной реакции от…

  • (no subject)

    "Если что-то может показать реальные результаты сирийской политики президента Барака Обамы то это маленький город Мареа в северном Алеппо" "Нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments