НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Глава католической церкви Франциск призвал к всемирному запрету на смертную казнь, пояснив, что заповедь "Не убий" распространяется на виновных точно так же, как и на невинных. Интересно, что это противоречит всей церковной догматики всех авраамических культов.
В Библии специально оговаривается смертная казнь за различные тяжелые проступки, в частности, за убийство. В устной Торе также содержится четкое разъяснение относительно того, что глагол "лирцоах" (убить умышленно), содержащийся в заповеди, не подразумевает других ситуаций, описываемых другими ивритскими словами – ситуаций, в которых убийство может быть оправдано и даже заповедано. В частности, в Торе сказано: "если кто пришел тебя убить, восстань и убей его первым", но, в отличие от заповеди, здесь применяется другой глагол "лаарог".
"Поскольку средством власти является лишь меч в руке Господа, смертная казнь ничуть не противоречит заповеди "Не убий" для представителей государственной власти при приговорении преступников к смерти", - писал Блаженный Августин.
Надо сказать, что это ещё не вся глупость высказанная Папкой Римским: в декабре 2015 года нынешний Римский папа Франциск объявил внеочередной юбилейный год с 8 декабря 2015 по 20 ноября 2016 года, и призвал католиков отложить любую смертную казнь в Юбилейный год.
То есть осужденные на смерть преступники по версии Папки получают продление мучения ещё на год (ожидание смерти, говорят, хуже самой смерти).
Tags: Ватикан
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на запрет Конгресса, Обама все же решил напоследок нагадить Израилю, и США заодно. Более того, мерзавец Керри подтвердил, что к данной…

  • (no subject)

    Французы начали понимать, что местами они уже строго следуют шариату. И это следование повергает их в шок. Был репортаж канала France-2 после…

  • (no subject)

    Исламисты победили Charlie Hebdo.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments