НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Двадцать лет назад Новодворская говорила, что "компьютеры уничтожат коммунистов". С ней трудно было не согласиться, я еще помню, как для того что бы отксерить научную статью в академическом институте, где я работал, нужно было заполнить особый бланк и получить подпись чекиста (начальника первого отдела). После этого нужно было подойти к бронированной двери с маленьким окошком, и передать на ксерокс листочек: заходить смертным людям в комнату с множительной техникой было запрещено, - ещё размножать что против властей.
Я ещё помню, как печатал с фотопленок для себя Стургатских и Булгакова. И вот, появились компьютеры. Но что то мне подсказывало, что левые выкрутятся, что то придумают. И когда начались революции в восточной Европе, ГКЧП и его крах в СССР, я подумал что все таки ошибся, - коммунисты "не выкрутились". Немного смущало то, что компьютеров было еще мало, а события уже произошли. Такое чувство, что все эти ГКЧП и "Солидарности" сработали на опережение, по стратагеме: не можешь предотвратить-возглавь.
И вот вчера дочитываю автобиографическую книгу Лебедя "За державу обидно" и в самом конце глава: Спектакль назывался «путч»
Там подробно все описано. Чувствуешь себя идиотом. Но я вчера подумал, ну ладно путиноиды сделали 20 лет назад всех, но в Европе же все не так. Левотные тенденции сегодня в Европе может быть что то совсем новое? Что за дурацкая конспирология? Не КГБ же там революции устраивало. И вот через несколько часов в новостных лентах: "Лех Валенса был осведомителем спецслужб коммунистической Польши".
Просто процитирую:
"Согласно обнародованным сегодня документам, Валенса работал на польскую контрразведку с 1970 по 1976 год, под псевдонимом "Болек". При этом будущий лидер "Солидарности" получал денежное вознаграждение от властей."

Я даже комментировать дальше не буду. Все и так ясно. А "борцам с конспирологией", буду просто плевать/бить в морду. Потому что надо в наше время быть полным кретином, что бы ожидать что серьезные вопросы касающиеся жизни миллионов не будут серьезно проработаны. Двойного плевка/удара достойны быдломыслители пытающиеся применить бритву Оккамы в смысле "самое простое решение правильное, если не доказано другого", в значении антиконспирологическом. А все потому, что "самое простое решение" - в данных случаях, это когда жулье подсуетится как следует. С секретами, ложью и выгодой.
Tags: Конспирофобия
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на запрет Конгресса, Обама все же решил напоследок нагадить Израилю, и США заодно. Более того, мерзавец Керри подтвердил, что к данной…

  • (no subject)

    В Сирии произошли резкие изменения, но пока абсолютно не понятно что. Факты же таковы: 1. Сегодня ночью наши ВВС атаковали 4 ракетами цели Хезболлы…

  • (no subject)

    Гидеон Саар прокомментировал интервью президента Турции Тайепа Реджепа Эрдогана Илане Дайян. Саар заявил, что интервью еще раз продемонстрировало -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments