НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Для Google в России все сложилось плохо. Как и для всех, на то она и Россия. С одной стороны, свобода поиска информации в явно грядущие смутные времена - последнее, что нужно Путину. С другой стороны, любой успешный бизнес в России отжимают, ну или доят, сколько могут.
На самом деле это две стороны одной медали: не доили бы до крови бизнес, не было бы ситуации когда нужно скрывать правду, или как её "политкорректно" называют в России - экстремистскую информацию.
Для Гугла вопрос политики стоит так же как и остальные вопросы, почти по-ленински: "морально то, что приносит деньги".
Вся операция была провернута за пару дней. Первое что делает Путин, это финансовый наскок на Гугл. Такое питерское, гопниковское "делиться надо".
Но без сумм, потому что часть суммы можно "отработать" фсбшникам изменив алгоритм поиска. Что бы гугл выдавал вам кроме рекламы не то, что вы ищите, а то, что хочет Путин.
Это не шутка. И Гугл уже согласился и даже придумал PR.
Новость дарят так: "Google начал показывать антирадикальные сайты вместо экстремистских материалов".
Ну это как если бы с целью борьбы с преступностью все ножи стали бы делать тупыми.
Это не первый случай работы Гугла против своих пользователей. Уже давно почта, поисковые запросы и другие личные данные продаются Гуглом спец. службам.
И даже встроенное шифрование, присутствующее в последней версии анероида-5, и против которого выступали ФБР и компания, просто способ Гугла вынудить своих клиентов (АНБ, ФБР, ФСБ и др.) не пытаться воровать личную информацию пользователей взламывая не защищенный андроид, а направить их на легальный путь - платить Гуглу.
Как бы то ни было, политическое сотрудничество Google и Путинского режима налицо.
Tags: Девайсы Большого Брата
Subscribe

  • (no subject)

    Власти Китая намерены ввести систему рейтинга для граждан. Предполагается, что она будет регулировать все аспекты жизни людей. Например, люди с…

  • (no subject)

    Китайские самолеты вторглись в Россию и пролетели над закрытым городом. Москва не пискнула

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments