НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Путин - Медведев поддерживают Сирию

В ходе недавнего визита в Дамаск президент России Дмитрий Медведев подписал с "сирийским коллегой" ( :)  ) договоры о поставках в Сирию вооружений, включающих военные самолеты, противотанковые и противовоздушные системы. Москва продаст Сирии суперсовременные истребители МИГ-29, и ракетно-зенитные комплексы "Панцырь". Напомним, вопрос о поставках Сирии комплексов "Панцырь" рассматривался еще в 2005 году. Тогда глава военной разведки Аарон Зеэви-Фаркаш сказал, что оснащение сирийской армии этими комплексами позволит говорить о серьезной модернизации сирийских ПВО. Говоря о российских военных поставках Сирии, будет нелишним вспомнить о том, что пять лет назад Россия списала старые долги Сирии за российское оружие – было списано 73%, то есть 13.4 млрд. долларов. Так как в ближайшие годы Сирии не грозит чудесное обогащение – Аллах не наградил ее нефтью, можно предположить, что долги за нынешние поставки будут также списаны в свое время. Совершенно очевидно, что договоры о поставках оружия в Сирию носят не экономический, а сугубо политический и геополитический характер. После окончания визита в Дамаск Медведев назвал это "укреплением стратегической компоненты отношений". Медведев стал первым российским лидером, который посещает Сирию с официальным визитом. Помощник Медведева Сергей Приходько назвал отношения России и Сирии "традиционно доверительными". Михаил Дмитриев добавил, что Турция также рассматривает вопрос о покупке боевых вертолетов и российских ракетных систем. "Но пока неизвестно, какое решение примут турки", - подчеркнул он. http://www.zman.com/news/2010/05/14/74469.html 
Видео которое стоит посмотреть и послушать- (Арабы пукают гимн России. Слава ГАЗпрому):


 


Tags: Сирия, Элиты и ислам
Subscribe

  • (no subject)

    Американцы предали курдов. После ультиматума исламиста - Эрдогана, США согласились предать своих самых верных союзников. Не то, что бы я любил…

  • (no subject)

    Путин, окрыленный слабостью Обамы, подверг бомбардировке базы спецназа США и Британии в Сирии, возле границы с Иорданией. Никакой внятной реакции от…

  • (no subject)

    "Если что-то может показать реальные результаты сирийской политики президента Барака Обамы то это маленький город Мареа в северном Алеппо" "Нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments