НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

ИТОГИ 2015 ГОДА Часть 4

В мире
1. Цена на нефть, которая сейчас 57.5$, в 2015 году поднимется вплоть до 85 долларов за баррель.

Исполнение прогноза - плохое. Прогноз полностью, абсолютно не правильный. Сегодня выглядит как идиотский. Вопрос: Почему так произошло.
На данную секунду цена на нефть 37,93 бакса за баррель. Более чем в два раза. Причины расхождения прогноза с реальностью можно объединить в две группы: аналитические прогнозы стран-производителей нефти и активная деятельность Обамы на этом направлении.
Итак, откуда я взял именно 85? Дело в том, что 85 долларов за баррель - это минимальная цена, когда бюджет Саудовской Аравии остается бездефицитным.
Все официальные прогнозы русскоязычного сектора интернета в тот период говорили об этой цифре. Вот несколько примеров:






Современная цена на нефть отражает предательство Обамой СА в пользу Ирана. Более того, разрешение на продажу сланцевой нефти из США отражает фактически, войну которую начали США против стран производителей нефти, прежде всего РФ.
Дело в том, что запрет на продажу нефти из США держал цены на нефть внутри США низкими и это приводило к заниженной цене на производимые в США продукцию, поскольку от всех других стран США требует "рыночной" цены на нефть.
Фактически, разрешая продажу нефти, США наносит ущерб остальным производителям внутри США, но ущерб не критический, из - за неограниченных на сегодня возможностей сланцевой технологии.
Иными словами, нынешние цены на нефть не результат обычного порядка вещей, а особая ситуация построенная целенаправленно исходя из новых технологий, и возможностей Ирана.
Если такая ситуация продлится несколько лет, то это приведет к коллапсу основного производителя нефти в мире - Саудовской Аравии.
Сегодня существуют различные прогнозы на нефтяные цены. Например, от ОПЕК: реальная цена на нефть (в ценах 2014 года) к 2020 году достигнет уровня $70,7 за баррель, и потом должна ежегодно увеличиваться на $5 за баррель. К 2020 году достичь $80 за баррель, но из-за негативной конъюнктуры рынка реальная цифра будет меньше.
К 2040 году ОПЕК ожидает увеличения цены на нефть до $95 за баррель. По номинальным подсчетам, к этому времени цена должна подняться до более чем $160 за баррель.
Надеюсь, что к этому времени уже вовсю будет использоваться термояд.
Tags: Итоги 2015
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments