НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Сейчас в Израиле много пишут о возобновлении хороших отношений с Турцией. Есть идиоты, вроде Герцога, заявляющие, что нормализовать отношения с Турцией можно было два года назад.
Есть нормальные, но прагматичные политики, которые призывают внимательно посмотреть что на самом деле происходит между Израиле и Турцией сегодня. Так, Либерман заявил, что соглашение с Турцией еще не заключено, а ущерб на государственном уровне Израилю уже нанесен. «Оппортунизм не может являться заменой взвешенной и разумной политики. Эрдоган – лидер радикального исламистского режима. Турция, вопреки всем международным нормам, торгует с «Исламским государством» и вторглась в Ирак. Не стоит забывать и о ее конфликте с Россией.
Что же на самом деле можно и нужно делать Израилю на Турецком направлении?
Во первых нужно понимать, что НИКАКОЙ НОРМАЛИЗАЦИИ ОТНОШЕНИЙ С ИСЛАМОФАШИСТКИМ РЕЖИМОМ ЭРДОГАНА НА БЫЛОМ УРОВНЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ И НЕ ДОЛЖНО. Как не мог бы (если бы был) Израиль быть добрым другом нацисткой Германии, так не могут быть прежними отношения с Турцией.
При исламофашистком режиме, Турция перестала быть демократией и превратилась в авторитарное, исламистское государство. Население Турции отравлено антисемитской пропагандой, турецкое государственное телевиденье ведет "художественные" сериалы, рассказывающие как евреи убивают мусульманских младенцев для изготовления мацы. Турецкие "СМИ" ведут пропаганду совпадающую с террористической организацией ХАМАС. Турецкая армия получила новую доктрину национальной обороны, где Израиль признается главным врагом Турции СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИХОДА ЭРДОГАНА К ВЛАСТИ, до того, как поводы к официально испорченным отношениям были сработаны флотилией террористов.
Нет признаков, что политика Турции изменилась или может измениться.
В этой ситуации улучшать отношения с Турцией - предательство интересов Израиля. Сразу будет придумана очередная провокация, или сотня провокаций, после которых все будет только ещё хуже.
Турция сама сейчас заинтересована в неком потеплении отношений, - заинтересована экономически и политически. Но поскольку у власти находятся зоологические исламисты, то все подобные временные потребности будут лишь элементом стратегии атаки на Израиль.
Правильно говорят, что надо держать друзей близко, а врагов ещё ближе, - но в данном случае это означает внимательное наблюдение за Турцией и постоянное противодействие ей. Пустить же её ближе к себе в другом контексте, означает обнимание злобного бешенного пса, мечтающего вас загрызть. Это идиотизм.
Правильный дипломатический ответ Турции заключался бы в том, что Израиль бы выразил "готовность к движению в сторону улучшения отношений на взаимной основе, включающей:
1. Изменение национальной военной доктрины Турции, где Израиль признается главным врагом Турции.
2. Обязательством Турции впредь не поддерживать антиизраильские террористические организации и атаки террористов против Израиля на государственном уровне, подобные "флотилии".
3. Отказаться от требования к странам НАТО изолировать Израиль от разведывательной информации, прежде всего радарной.

После только после этого можно было бы (И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО) начать движение в сторону нормализации отношений, которые уже все равно в ближайшие десятки лет не могут приблизиться к былым.
Потому, что надо понимать, что:
1. Исламисты - идиотические маньяки
2. Антисемитская пропаганда в Турции вырастила новое поколение турков-зоологических антисемитов.
3. Десантирование от Израиля - стратегическая цель исламистов, любые союзы могут быть только ситуационными. Поэтому, если вы не хотите придурковато жаловаться про "нож в спину", то не путайте Божий Дар с Яичницей и не делайте вид, что дружите с Турцией реально. Это может быть некая очень взвешенная и конкретная договоренность с маньяком, которая должна быть взаимовыгодна в данное мгновенье. Говорить же об "улучшении отношений" с маньяком, который обязательно бросится с ножом на вас - очевидное проявление глупости.

Проще говоря, Израиль должен объяснить, что плохие отношения с Турцией - инициатива самой Турции. Израиль в этом плане стоит там где стоял, и если Турция хочет приблизиться к Израилю, ей нужно вернуться туда, откуда она ушла.
Текущий уровень холодных отношений с Турцией - полная и абсолютная ответственность турецкой стороны. Израиль готов с этим жить. Эрдоган же пришедший к власти с лозунгом "ноль проблем с соседями" оказался втянут в войну со всеми своими соседями, что лично меня не может не радовать. Неоосманские устремления Турции уничтожают будущее этой страны и мы можем издалека с попкорном, за этим наблюдать.
Tags: Турция
Subscribe

  • (no subject)

    Особо беспринципные главари на путинских территориях относительно которых возникли вопросы в их надежности начали массово зачищаться. Неделю назад…

  • Судный день в России

    Либеральный и довольно левый Навальный пытается максимально мирно реформировать власть в России. Придурковатая кгбшная мразь из Кремля наоборот,…

  • (no subject)

    Сегодня в России начали революцию националисты во главе с Мальцевым. Поскольку у них главные лозунги - сменяемость власти, нацизма, борьба с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments