НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Турция официально объявила, что её войска вторгнувшиеся в Ирак останутся там, и более того, будут усилены. Это как минимум вызов коалиции Ирак-Сирия-Иран-Россия. Фактически армия одной коалиции (США) вторглась на территорию страны, другой коалиции (РФ). В принципе, это прямое, явное и очевидное, недвусмысленное приглашение в реальную третью мировую. И сделала это Турция, исламистское правительство которой в свое время продавили американцы.
Что делать Путину? Я не вижу многих возможностей у Путина, ибо его коалиция на два порядка слабее американской в плане обычной войны. Я вижу 4 варианта ответа:
1. Сдаться и бежать оплеванными, подгоняемые пинками.
2. Сдать часть друзей коалиции и бесперспективно увязнуть на охране небольшой территории вокруг баз.
3. Применить ассиметричные методы, ударяя по США там, где они и ожидать не могут, вплоть до раздачи папуасам и персам ЯО (что было бы ужасно для нас).
4. Передать ЯО Ираку для атаки на турецкие войска на своей территории, или применить самим.
Последний вариант самый отмороженный и кажется очень маловероятным. Однако, если понимать, что у жителей Кремля интересы отличные от России, то вполне реальный. Ну и НАТО, что оно может сказать про применение Ираном НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ ЯО против чужой армии? Да в принципе ничего кроме бреда. Этот сценарий был бы не плох для нас, в случае если бы все переданное ЯО тут же бы использовалось против турков. Было бы замечательно.
Tags: Ирак, Турция, российско-сирийская война
Subscribe

  • (no subject)

    Арабы ОДНОВРЕМЕННО радуются пожарам и призывают к поджогам, и заявляют, что «Обвинения арабов в поджогах – тот же «кровавый навет». Поскольку на…

  • (no subject)

    На земле Израиля бушуют пожары. Это следствие поджогов. Вдумайтесь пожалуйста, арабы жгут леса Израиля на почве национальной ненависти. На эту тему…

  • (no subject)

    Очень важный аргумент за то, чтобы террористов ликвидировали при задержании, вместо того, что бы пытаться арестовать их живьем.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments