НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Пользуясь безусловной поддержкой США и НАТО, Турция ввела свои войска в Ирак. Некоторые сайты пытаются приуменьшить размер вторжения и говорят о 300 солдатах и 20 танков, что является абсолютной чушью.
Реальное вторжение абсолютно другое, Турция вводит в Ирак регулярные части армии. На настоящий момент на территории Ирака уже находятся 1300 человек спецназа с тяжелой бронетехникой.
Это является классическим вторжением, которое опирается на банды протурецких курдов Ирака. Москва использует против Турции стратагему "убить чужим ножом" и этот нож - курдский. Турция использует контр стратегию, используя раскол внутри курдов. Слабое место турецкой стратегии - географическая локализация этих курдов - Ирак.
Открытое и очевидно вторжение в Ирак уже привело к тому, что премьер-министру Ирака рекомендуют атаковать войска Турции.
Важный момент: Ирак не имеет возможности самостоятельно бороться с Турцией и может обратиться к членам коалиции: РФ, Ирану и Сирии. В любом случае внешнеполитическая концепция Эрдогана, с которой но пришел к власти "ноль проблем с соседями" потерпела последнюю неудачу - Турция получила не ноль, а 100% проблем со всеми соседями, после прихода к власти исламистов. Исламисты всегда врут, даже когда думают, что говорят правду.
Второй важный момент, что турков на Иракской земле можно сейчас безнаказанно сжечь: НАТО не обещает защиты в такой ситуации. Турки САМИ осуществили ВТОРЖЕНИЕ без санкции НАТО и не может рассчитывать на защиту.
Вопрос, хватит ли у Путина и его друзей - шиитских террористов смелости напасть на нео-османских исламистов в Ираке на фоне падающей ниже 40$ нефти остается открытым.
Tags: Ирак, Турция, российско-сирийская война
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments