НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Турция, сбившая российский СУ24 оказалась в проигрышной ситуации. Во первых, пограничные про-турецкие террористы из за уничтожения которых и был сбыт самолет на сегодня фактически выжжены огнем с района турецко-сирийской границы. Население бежало в Турцию, а немногие выжившие боевики лишены снабжения: Россия отслеживает и сжигает все колоны в обе стороны. Сирийское небо для Турков закрыто полностью. Даже такой идиот как исламист Эрдоган должен понять, что он проиграл. Те тайные отряды на которые он опирался уже и не тайные, и не отряды, и без снабжения. Постановка же на боевое дежурство С400 фактически запретила возможность полета турецких самолетов над Сирией. Американцы, хоть и поддержавшие Эрдогана по линии НАТО фактически в ярости от его глупости.
Его тупые разводки, что бы впрячь НАТО против Путина для уничтожения курдов и отрезания куска территории от Сирии, достали даже Обаму своей примитивностью.
Чего добился Эрдоган, так это уничтожения про-турецких террористов, вместе со спецназом ВС Турции, который у него "хватило ума" послать в приграничный район, подробного освещения во всем мире того что реально делает Турция в Сирии под прикрытием США, резкого снижения прозрачности границы Турции с Сирией, и огромного раздражения от НАТО (от США до Франции) за проблемы с С400. То есть полный проигрыш. И на фоне этого начались масштабные антитурецкие санкции. Султан продул вчистую русскому царю и это уже очевидно. Сейчас Турция молит пощады, поскольку битва проиграна и не понятно ради чего нужно нести огромные убытки: экономические, военные, политические.
Царь же требует публичного унижения Султана, султан пытается договориться по тихому. Первые три дня это не удавалось, сейчас (интересно как, и узнаем ли) появились первые признаки прогресса: Москва отложила введение санкций против Турции – до переговоров Путина с Эрдоганом.
Эрдоган пытавшийся стравить Путина с Обамой, сам оказался между двух огней: Обама подписал обязательства, что Турция будет соблюдать протокол предотвращения инцидентов в воздухе, Турция его нарушила, и Обама вынужден был, по линии НАТО, оправдать его. Однако теперь никто даже не пикнул, на ввод С400. Турки сейчас боятся близко подлетать к Сирии. Более того, в этом районе кроме ПВО теперь полно российских истребителей. Одно дело расстрелять в спину "старый бомбардировщик", другое дело вести воздушный бой с современным истребителем.
Я на самом деле счастлив, видеть как исламист Эрдоган по макушку сидит в дерьме, однако опасаюсь, что у него может хватить ума встать на колени перед русским царем и стабилизировать ситуацию. Доживем до понедельника

PS
Сейчас главное не показывать Эрдогану глобус, что бы он не понял на кого полез. :)

PPS
Сказанное не отменяет того, что РФ катится в Ад, и что является безусловно нашим врагом и другом террористов (от иранских до "фалестинских")
Tags: российско-сирийская война
Subscribe

  • (no subject)

    И встал Айболит, побежал Айболит. По полям, но лесам, по лугам он бежит. И одно только слово твердит Айболит: "Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!"…

  • (no subject)

    Представители ХАМАСа в Газе приказали террористам в Иудее и Самарии совершать теракты-самоубийства в регионе, а также в Иерусалиме. Речь идет о…

  • (no subject)

    Пруф

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

  • (no subject)

    И встал Айболит, побежал Айболит. По полям, но лесам, по лугам он бежит. И одно только слово твердит Айболит: "Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!"…

  • (no subject)

    Представители ХАМАСа в Газе приказали террористам в Иудее и Самарии совершать теракты-самоубийства в регионе, а также в Иерусалиме. Речь идет о…

  • (no subject)

    Пруф