НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Следы элит опять ведут в ОРЭ: Арабский шейх помогал Березовскому и Абрамовичу разделить бизнес

Принц эмирата Абу Даби шейх Султан бин Халифа аль-Нахаян способствовал разделению бизнеса Бориса Березовского и Романа Абрамовича, и мог получить за это большие комиссионные, сообщает издание "Ведомости". Газета ссылается на решение Лондонского суда, разбиравшего иск Березовского против Абрамовича.  Компания, которую контролирует шейх Султан, выступила в роли посредника в сделке по продаже акций телеканала ОРТ. Активы были проданы Борисом Березовским и Бадри Патаркацишвили фирмам Абрамовича за 175 млн. долларов. Помимо этого, шейх был причастен к сделке на сумму 1,3 млрд. долларов. По словам Березовского, эту сумму Абрамович заплатил за 43,5% акций "Сибнефти". Абрамович, напротив, утверждает, что акций этой компании у Березовского и Патаркацишвили не было, а деньги были выплачены за их помощь в приватизации "Сибнефти". Березовский утверждает, что компания Devonia Investments Ltd. купила его "бенефициарные доли" в "Сибнефти", а шейх Султан выступил гарантом выполнения обязательств, отдав Березовскому и Патаркацишвили свои деньги, а затем продав активы Роману Абрамовичу. По словам Бориса Березовского, шейха Султана привлекли к сделке, чтобы скрыть участие Абрамовича.  Однако представители Романа Абрамовича говорят, что бизнесмен узнал об участи арабского принца в сделке только в 2007 году, когда был подан иск в Лондонский суд. Предположительно, шейха Султана попросили принять участие в сделке, чтобы обойти некоторые положения английского законодательства. По мнению адвокатов Абрамовича, шейх получил комиссионные в размере 20%, то есть, около 260 млн. долларов. Шейх Султан бин Халифа аль-Нахаян (45) – сын правителя Абу Даби шейха Халифы. Березовский подал иск с требованием от своего бывшего партнера Абрамовича заплатить 2,3 миллиарда долларов – за свою долю в нефтяной компании "Сибнефть" и 1,75 миллиарда долларов – за долю в алюминиевой компании "Русал".
http://newsru.co.il/world/12may2010/sheikh8002.html
Tags: Ислам в РФ, Элиты и ислам
Subscribe

  • (no subject)

    Арабы ОДНОВРЕМЕННО радуются пожарам и призывают к поджогам, и заявляют, что «Обвинения арабов в поджогах – тот же «кровавый навет». Поскольку на…

  • (no subject)

    На земле Израиля бушуют пожары. Это следствие поджогов. Вдумайтесь пожалуйста, арабы жгут леса Израиля на почве национальной ненависти. На эту тему…

  • (no subject)

    Очень важный аргумент за то, чтобы террористов ликвидировали при задержании, вместо того, что бы пытаться арестовать их живьем.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments