НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Вчера из американской тюрьмы освободили Джонатана Полларда.
История этого человека столь значима, что в этом ЖЖ существует специальный тег.
Освобождение, после 30 лет тюрьмы оказалось условно досрочным. То есть, есть определенные условия освобождения, включающие 5 лет запрета на выезд без особого разрешения. Американцы боятся торжественной встречи Полларда в Израиле. Боюсь, что избежать этого они могут только убив его в течении ближайших 5 лет как всегда руками арабских террористов, как они это сделали с Меером Кахане.
Напомню, несколько важных моментов:
1 - За что осудили Полларда.
В 1983 году США и Израиль подписали меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым разведки обеих стран обязались обмениваться разведывательной информацией, представляющей взаимный интерес. Поллард работал в АНБ и увидел, что США скрывают от Израиля не просто разведывательную информацию, а разведывательную информацию принципиально важную для выживания Израиля, а именно информация о подготовки к войне против Израиля с применением ядерного, химического и биологического оружия такими странами как Сирия, Ирак, Ливия и Иран. Кроме того, США в нарушении подписанного международного договора с Израилем, скрывали от него информацию о развитии баллистических ракет этими странами и планируемыми терактами против Израиля.
Поллард обратился к руководству АНБ на разных уровнях указывая на противозаконную (нарушение международных договоров) деятельность администрации США. Убедившись, что преступления и борьба с Израилем не являются ошибкой, в составляют суть политики США Поллард передал эту информацию Израилю.
2 - Почему Поллад спалился.
Поллард был пойман ФБР исключительно из-за абсолютного и полного непрофессионализма разведки и политического руководства страны. Они просто "сожгли" ценного агента постоянно требуя новую информацию, вместо того что бы использовать его в критические моменты. История с Поллардом очередной провал нашей разведки, сравнимый с разоблачение в Бейруте Амины аль-Муфти, идиотским запретом на работу Моссад СССР, провалом с ликвидацией Халед Машаля в 1997 году, провала в Швейцарии в 1998, провала в Новой Зеландии в 2004 году, и т.д.
В ситуации же с Поллардом, столь интенсивное его сжигание, иначе как подлой глупостью назвать нельзя.
3 - Как повел себя Израиль потом.
Израиль повел себя в истории с Поллардом максимально подло. Когда он попытался скрыться в посольстве, его туда просто не пустили, некая тварь - атташе Эльяким Рубинштейн, лишил Полларда своего покровительства, позволив американским спецслужбам арестовать его у ворот посольства. Израиль сдал Полларда с потрохами "признав факт получения от Дж. Полларда секретных документов и предоставив американцам доказательства его вины". Более того, Израиль выставил Полларда в качестве самостоятельного стукача, только через 13 лет признав, что он был официально агентом. Более того, Израиль способствовал тому, что Поллард взял в качестве адвоката некого араба, который сделал все, что бы Поллард сел плотно и надолго. Как ни больно это говорить, в ситуации с Поллардом Израиль повел себя как глупое и подлое государство, абсолютно недостойным образом.
3. Как США проявили себя страной - преступником в деле Полларда.
Дела Полларда интересно ещё и тем, что показывает США как страну абсолютного беззакония. Вся американская законопослушность, независимость судов, СМИ и развитость демократических процедур не более чем толстый слой скрывающий противоположную реальность. Внутри, в центре этой "самой демократической демократии", "самой-самой", нет и намека на соблюдение закона. Поллард был лишен права на открытый суд в случае признания вины в рамках досудебной сделки, которая включала отказ в этом случае от назначения пожизненного срока. Суд прошел тайно и Поллард признал вину, но получил пожизненный под надуманным предлогом нарушения условий сделки в виде интервью, которое на самом деле этих условий не нарушало. Адвокат же не сделал и минимума требуемых в этом случае действий и Поллард пошел на пожизненное. Самое интересное в этой истории то, что США и не пытаются отрицать факт преступления совершенного правительством США в виде нарушения международных обязательств. А человека, который восстал против преступоения правительства "независимый" суд тайно осудил на пожизненное.
4. Почему приговор Полларду и его 30 летнее заключение аморально.
Приговор Полларду и его 30 летнее заключение абсолютно аморально по ряду причин. Лучше всего это объяснил бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси: "«Спустя четверть века настало время освободить его. Это не означает того, что его преступление не является серьезным, я видел материалы в 1993 году, и в них раскрывается конфиденциальное содержание. Но я говорю людям «представить себе, что он греческий американец и освободите его»." В 2012 году Вулси написал резкое письмо в Wall Street Journal, в котором он привел примеры различных шпионов, выпущенных после 10 лет, призвав США «сделать вид, что Поллард не еврей и освободить его». Он также отметил, что «один греко-американский шпион Стивен Лалас, чьи действия были особенно разрушительны, получил 14-летний срок».
С аргументом, что продолжающееся заключение Полларда является результатом американского антисемитизма, в январе выступили журнал Tablet и Антидиффамационная лига.
Фактически, США БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО шпионят за союзниками (все помнят как их ловили недавно за руку в Германии и Франции), при этом крайне болезненно реагируя на симметричные, уже ОПРАВДАННЫЕ меры. Тем не менее никто из подобных шпионов, кроме Полларда, не провел в тюрьме более 10 лет. НИКТО НЕ ПРОВЕЛ СТОЛЬКО ЛЕТ В ТЮРЬМЕ США ЗА АНАЛОГЧНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ДАЖЕ ИЗ ШПИОНОВ ВРАЖДЕБНЫХ СТРАН. При этом принципиально важным является факт, что информация не была передана врагам США и ущерба безопасности причинено не было. Наказание Поллард получил потому что показал Израилю что из себя в реальности представляют США и чего стоят его обещания даже в форме международных договором. Примат международных договоров над законом внутри страны, - является внутренним законом, в том числе и в США, и прямо делает правительство США (в не Полларда, его соблюдавшего) преступниками.
5. Что нужно сделать сейчас.
Прежде всего нужно обеспечить охрану Полларду, потому что главный интерес США в этой истории - оболгать Полларда и сделать все, что бы историю забыли. Соответственно, все нужно делать наоборот: разоблачать ложь США про Полларда, и подробно, много, часто и в мельчайших деталях рассказывать об этой истории. США использует стратегию, что за 5 лет все забудется и никто не будет вспоминать о том, что США нельзя верить как стране (хотя сегодня есть уже старый пример Ливии и свежий - Украины), и что у власти там стоит преступные антисемитские банды. Что сама система правосудия США глубоко ущербна, когда дело касается "особых случаев", что перед законом все "не равны". И хотя умному человеку, после истории с Клинтоном который врал под присягой и использовал Секретную Службу для запугивания свидетелей, а в американском и прочем быдло сознании осужден за отсосы в Оральном Кабинете, все кристально ясно, история с Поллардом может быть горячей темой. Вот бы снять документальный сериал на 5 лет об этом! Давайте хотя бы в блогосфере будет держать эту тему "горячей". Это шикарная контрстратегия, хотели что бы за 5 лет все всё забыли и всё шито-крыто? А вот вам шиш - 5 лет будем ждать Полларда в Израиле, пять лет будем готовить прием, 5 лет будем называть его именем улицы и парки. Будем писать ему письмаа, ЧИТАТЬ ЕГО БЛОГИ, КНИГИ. Дадим ему должность в представительстве Израиля в ООН, не забудем, и не простим предательство США.

Кто настоящий предатель и преступник, правительство нарушающее законы, в том числе собственной страны, или человек борющийся с таким правительством всеми способами? Кто предает Америку, - те кто представляя эту страну делают её очевидным злом, или те, кто жертвуя жизнью требуют и добиваются торжества закона. Один Поллард моральное всей Америки, в её моралистами и судами, и Израиля за одно с ней.
Tags: Поллард
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments