НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Французские и синайские джихадисты оказали медвежью услугу ИГИЛ, - как бы не растягивали спектакль о том, что коалиции десятков развитых стран не могут справится с 30 тысячной группировкой боевиков ИГИЛ, не имеющей ни авиации, ни тяжелого вооружения, - заканчивать, или по крайней мере серьезно модифицировать, данный спектакль уже стало необходимо.
Потому что любой сколько нибудь понимающий в военном деле человек ясно видит, что 30 тысячная группировка может быть уничтожена силами любой одной только страны (Турции, Франции, США, РФ, Иран и т.д.) за несколько часов несколькими батальонами спецназа при воздушной поддержке. Воевать против этой уличной банды такими силами годами стало уже не прилично. ИГИЛу не стоило привлекать к этому внимание.
Теперь Россия и Франция бомбят столицу "халифата", как главные страны-терпилы. Они вынуждены были хотя бы немного побомбить, но проблема в том, что даже небольшое использование стратегических сил не совместимо с выживанием столицы ИГИЛ. Бомбы и крылатые ракеты выпущенные со стратегических ракетоносцев, атомных подлодок и штурмовой авиации за несколько часов полностью очистили Ракку от боевиков.
И хотя выжившие боевики ИГИЛ еще пытаются как то создать рубежи обороны, руководство ИГИЛ и основная масса выживших исламистов бежали в Мосул. Интересно, что отступающие колонны можно было легко уничтожить и война бы закончилась, но очевидно это не то, что хотят. show must go on
Tags: российско-сирийская война
Subscribe

  • (no subject)

    Пока весь мир занят различными проблемами, мировая элита продолжает глобализацию. США и 11 стран тихоокеанского бассейна согласовали и подписали…

  • (no subject)

    Мировая элита не обращает внимание на изнасилование детей в исламе, но она очень внимательно придумывает за что наказывать в интернете. Причем,…

  • (no subject)

    Прикольно. Сейчас, когда строится и уже частично функционирует система управляемого хаоса, для США очень важно, что бы, как говорит Обама "никто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment