НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Понравилось:

"...во всем мире предпринимались попытки построить «хороший» социализм, но такой социализм пока никому построить не удалось.
Мне возражают: а вот в Швеции социализм добрый, просто чудесный! И вправду чудесный. Возразить мне нечего. Но только любители шведского социализма почему-то не любят вспоминать простой секрет процветания этой страны. А заключается он в том, что Швеция была одним из мировых лидеров в науке, культуре и экономике и вдобавок нажилась на двух мировых войнах.
Все, чем гордится Швеция, создано во времена, когда экономика была свободной. Потом к власти пришли социалисты. Это были ужасно добрые люди. Легко быть добрым, получив огромное наследство. И все в Швеции обстоит весьма благополучно — пока наследство не промотано. Дело это нехитрое. На моей памяти Швеция и Швейцария еще совсем недавно были странами с самым высоким уровнем жизни. Швейцария такой и осталась, а Швеция потихоньку поползла вниз. Процесс пошел. С ускорением. Скорость падения растет. В Швеции уже нет ученых — уехали в Калифорнию. Значительная часть работающего населения — государственные чиновники, служащие государственных учреждений, то есть бюрократы.
Обе эти тенденции обозначились весьма четко: уход из страны людей, способных думать и творить, — с одной стороны, рост бюрократии — с другой.
У хорошего шведского социализма один небольшой изъян — социализм разоряет Швецию так же, как разоряет любую другую страну. Просто в Эфиопии результаты социализма видны всем и сразу, а в богатейшей Швеции до полного разорения должно пройти определенное время. В остальном все в этой стране обстоит просто великолепно."
Суворов Виктор "Облом"
Tags: Швеция
Subscribe

  • (no subject)

    Особо беспринципные главари на путинских территориях относительно которых возникли вопросы в их надежности начали массово зачищаться. Неделю назад…

  • Судный день в России

    Либеральный и довольно левый Навальный пытается максимально мирно реформировать власть в России. Придурковатая кгбшная мразь из Кремля наоборот,…

  • (no subject)

    Сегодня в России начали революцию националисты во главе с Мальцевым. Поскольку у них главные лозунги - сменяемость власти, нацизма, борьба с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments