НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Взрыв российского самолета над Синаем был огромной ошибкой Катара. Друг США Катар профинансировав данный теракт не учел имперского мышления РФ. Такую ошибку никогда не сделала бы Турция, исторически помнящая Османскую империю, ни какая другая страна с подобной историей, - ни персы, ни даже японцы. Теперь Катару придется ознакомиться с российским имперским мышлением, если он в свое время плохо выучил что такое империи на примере Рима или Китая. Нам, жившим в империи СССР, это просто очевидно абсолютно. Россия естественно не ослабит усилия после теракта. - империи вообще глубоко наплевать на эти жертвы. А вот коса на камень - любимая игра империй. То, что сделал Катар, мог сделать сам Путин, на манер взрывов домов в Москве. Фактически, для московского "голубя с железными крылышками" - это бальзам на сердце. Теперь РФ будет долбать в Сирии все что шевелится на порядок интенсивнее, даже в ущерб себе (потому что окончательная победа над Халифатом в планы не входила и думаю не входит).
Так что в ближайшее время нужно будет покупать ещё больше попкорна. Впрочем экшен уже пошел.
Вчера действиями коалиции (Путин, Иран, Ассад, Хизбалла) прорвана трехлетняя блокада военного аэропорта Кувейрис. Уничтожена линия обороны ИГ до города Дейр Хафер на востоке провинции Алеппо. Площадь плацдарма в Кувейрис – около 15 квадратных километров. К нему теперь ведет коридор шириной три километра. Аэропорт будет немедленно восстановлен и с него начнутся воздушные атаки.
Я абсолютно не удивлюсь, если 4000 контингент РФ увеличит в несколько раз в ближайшее время. У меня нет ни малейших сомнений, что спецназ РФ ротами сейчас ходит и вырезает сирийцев. Добавьте к этому шиитов из Ирана ("стражи") и Ливана (Хизбалла), остатки армии Ассада, диверсионные отряды западной коалиции, российские и американские авианалеты, толпы мечущихся отрядов от суннитов до курдов и весь Ад картины маслом перед вами. К лету там будет полностью выжиная земля на сотни километров от нашей границы. Так что теперь, нам израильтянам придется привыкать к новому климату - песчаные бури, которые обычно приходят с юга будут приходить теперь и с севера. Причем наверняка даже чаще. Увидим летом.
Tags: российско-сирийская война
Subscribe

  • (no subject)

    Левые, а именно персонально "идиот номер 1", сегодня главный специалист по продаже гашиша в Израиле Ихуд Барак виноват в ситуации на…

  • (no subject)

    Ничего удивительного, что левые любят коммунистов, таких же левых. Бывший лидер Лейбористской партии Британии Майкл Фут был платным агентом…

  • (no subject)

    Опять про отравителей Скрипалей. Всем сегодня совершенно очевидно, что сладкая парочка киллеров, дающих интервью в RT - сотрудники ГРУ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments