НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Путин ответил на долги по ЮКОСу особым законом.
Поскольку начались аресты российского имущества за рубежом, у Путина (как я и говорил) есть только 2 пути: платить или превращаться в Северную Корею (с точки зрения инвесторов).
Как и предполагалась, Путин выбрал второй вариант. Речь о том, что имущества стран на территории которых будет подтверждено решение Гаагского суда и собственность РФ будет конфискована, будут ограблены. Поскольку решение Гаагского суда обязательны к исполнению другого варианта, кроме как продать свою собственность до 01.01.2016 (начало действия закона) просто нет. Поскольку совсем все продавать не будут, то будут замечательные события. Понятно, что дипломатическая неприкосновенность останется. Просто многие компании имеют пакеты гос. инвесторов, которые могу быть украдены в РФ по этому закону. Таким капиталам необходимо срочно убегать из РФ. Мало сомнений, что бегство будет больше чем 50 миллиардов, а для "длинных" серьезных денег РФ вообще закрывается. Ну это как угрожать сжечь дом, что бы избавиться от тараканов. Не у всех жильцов хватит нервов. РФ ждет жесточайшая экономическая изоляция. Более того, деньги которые будут делаться частным бизнесом в России все будут пытаться спасти, потому что фонды и инвесторы глобальные и нет смысла сливать свои капиталы с чем то, что будет по закону разграблено в РФ.
Фактически, Путин озвучил ленинский лозунг "грабь награбленное", - и лозунг этот очень не подходит для людей с деньгами. Вместе с милитаризацией экономики, низкими (сланцевыми) ценами на нефть и закрытием европейских рынков для российского газа, страна идет по продовольственному пути Северной Кореи "лайт" (Белковский).
Инерция РФ из за гигантских размеров огромна, и её хватит на какое то время выживания и адаптации к выживанию. Но надежды россиян на улучшение жизни в обозримом будущем рухнули совсем.
Tags: РФ
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment