НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Придурковатый муслофил Обама Хусейнович нагадил не только на Ближнем Востоке, в Европе и не Украине. Как выясняется пользуясь случаем, а именно присутствием идиотического создания в Белом Доме, хитрые китайцы придумали один интересный способ захвата природных ресурсов в нейтральных водах. Метод заключается в строительстве искусственных островов и объявления их то же полноценной территорией Китая со своей 12 мильной зоной экономических интересов. Ну и там уже начинать добывать полезные ископаемые.
Это абсолютно и полностью противоречит текущему международному праву, и ставит целый регион Южно-Китайского моря на грань войны.
То есть незамысловатая политика США как обычно состоит из нескольких стандартных трюков:
1. Сильно вложиться в армию США сделав её безусловно самой мощной в мире.
2. В конкретном регионе так или иначе, бездействием или наоборот активным действием, вплоть до военных способствовать созданию ситуации выходящей за рамки права, то есть фактически вывести регион на грань войны.
3. Использовать свою армию для доминирования в регионе, что бы все зависели от действий (угрозы) армии (воен. прома) США.
4. Использовать доминирование в регионе для сбора различных "ништяков".
Поскольку армия США доминирует глобально, то в любой момент в каждом регионе может стать главной военной силой. То есть вложив деньги в армию ОДИН РАЗ, ею можно пугать в РАЗНЫХ РЕГИОНАХ.
Схемка проста как трусы проститутки, но есть одно но. Что бы гарантировать, что угрозы останутся угрозами, и реально солдаты и гражданские США погибать не будут, предпочтительно использовать взаимное ядерное сдерживание. В этот метод тупица-бакалавр из Белого Дома так верит, что к старым зонам, где он применялся (Северная Корея напр.) добавляются новые, например, Иран. А сейчас начинается большая игра с Китаем, который очевидно, не отдаст назад захваченные территории.
Проблема в том, что две империи Китай и Россия не хотят мириться с таким разводиловом и открыто заявляют о возможности войны в США. Понятное дело, они исходят из наличия трусливого идиота в Белом Доме, но реальная опасность в том, что скоро выборы и президентом может оказаться реально сильный политик. Ему придется очень осторожно разруливать военную ситуацию что бы не допустить Большой Войны.
Потому что Китай уже заявил, что готов и будет воевать если США не отступят.
Россия же аналогично исходит из того, что война с США неизбежна.
Ситуация ещё более опасна, потому что доктрина РФ относительно войны озвучена неделю назад Путиным - "если драка неизбежна — бить надо первым"
Ситуация когда глупый трус пытается выглядеть крутым запугивая монстров-маньяков становится опасной для окружающих.
Tags: Китай, Обама, РФ, США
Subscribe

  • (no subject)

    Соц. сети - большой транснациональный бизнес, поэтому их владельцы поддерживают глобалистов в их стремлении создать глобальное государство…

  • (no subject)

    Власти Китая намерены ввести систему рейтинга для граждан. Предполагается, что она будет регулировать все аспекты жизни людей. Например, люди с…

  • (no subject)

    Путин реально уже боится, что в Кремль прилетит что то по его душу. В Кремле установили глушилки GPS и фальшивые передатчики, которые в режиме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments