НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Подобно тому, как умирающий человек кается в своих грехах, пересматривает свою жизнь и хватается за соломинку, неумные деспотии Ближнего Востока, перед лицом неизбежного краха "пересматривают" свое отношение к Израилю. Только пользы от этого уже никакой нет. Так было и с Каддафи, так было и с Хусейном. В грандиозном масштабе это начинает происходить в Саудовской Аравии.
Дело в том, что цена балансировки бюджета Саудовской Аравии составляет около $85 за баррель. Мы знаем, что на долгую перспективу цена ожидается значительно ниже.
Нынешние власти СА при таком обвале экономики будут сметены, не народом, так элитами. Восемь из 12 сыновей покойного короля Саудовской Аравии Абдаллы убеждены: 79-летнего больного правителя Салмана нужно заменить его 73-летним братом принцем Ахмедом бин Абдулазиза, бывшим министром внутренних дел.
По словам внука Абдаллы, основавшего в 1932 году правящую саудовскую династию, 75% членов королевской семьи и высших религиозных авторитетов предпочитают, чтобы правителем Саудовской Аравии стал принц Ахмед.
Ожидаемого дворцового переворота скорее всего не хватит надолго для стабилизации ситуации, далее возможна смута или череда переворотов вплоть до распада СА. В любом случае, другие принцы то же могут активно проявлять сейчас свою позицию. Самое время. Не получится заскочить на трон, так хоть попытаться прибрать осколок.
И вот Саудовский магнат и плейбой, принц Талаль бин Валид заявил, что его страна должна пересмотреть свои позиции по основным проблемам региона. Принц заявил: “Весь ближневосточный диспут – эквивалент схватки не на жизнь а на смерть для королевства Саудовская Аравия. Мне известно, что иранцы пытаются подорвать саудовский режим, разыгрывая палестинскую карту, и потому, чтобы разрушить их замыслы Саудовская Аравия и Израиль должны объединить условия для создания буфера и формирования единого фронта против амбициозной агенды Тегерана”.
Принц полагает, что саудовская политика в отношении разрешения палестино-израильского конфликта себя исчерпала и необходимы кардинальные перемены: “Я готов выступить на стороне еврейской нации и ее стремления к демократии в случае начала палестинской интифады, и я использую все свое влияние ради того, чтобы предотвратить любые угрожающие арабские инициативы, направленные против Тель-Авива – потому что я верю в то, что будущая израильско-арабская Антанта и будущая дружба совершенно необходимы для того, чтобы воспрепятствовать опаснейшим иранским посягательствам”.
Tags: СА
Subscribe

  • (no subject)

    Как ни странно, наиболее вероятно, что военный самолет упал в результате диверсии. Об этом свидетельствуют на данный момент 4 факта: 1.…

  • (no subject)

    Не все ещё российские пропагандоны издохли, вот например образец: Напомним, Что у 737 разбился каждый 48 самолет, а у ту-154 каждый 14.

  • (no subject)

    Вся путинская Россия в одной новости "41 человек скончался после отравления «Боярышником» в Иркутске"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment