НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Суннитские террористы Джейш Фатх предприняли грандиозное контр наступление на путинскую коалицию. Иран официально признал гибель бригадного генерал дивизии КСИР "Фатемиюн" Реза Хавари в ходе боевых действий на севере Хама. Агентство Fars также сообщило, что число иранских высокопоставленных офицеров, убитых за последние 2 дня достигло 8 человек. Ни армия Ассада, ни путинские самолеты, ни боевики Хизбаллы, не иранская армия не смогли остановить наступление Джейш Фатх получивших новейшее оружие от США и СА. Джейш Фатх захватили 3 населенных пункта на севере Хамы. - Атшан, Маан и Сикейк на равнине Сахль аль-Габ. В течении часов ожидается захват территории близ села Мансура и местности Хамра на востоке. Артиллерия исламистов ведет обстрел села Маан, где находится объединенный штаб шиитов.
Происходит то, о чем говорили все военные аналитики, - без серьезнейшей наземной операции победить суннитов невозможно. Теперь, после обеспечения "умеренных" террористов современным оружием, без большой наземной операции даже удержать позиции будет не возможно.
Только ввод крупных сил Ирака или РФ способен изменить ход войны. Крупных, это реально крупных сил - сотен тысяч хорошо обученных солдат. Они есть и у Ирана и у РФ. Сейчас их сдерживают политические и геополитические соображения. Однако если идея со срочными перевыборами в Сирии провалится и СА и ССА не объединятся против ИГ, военная необходимость ВЫНУДИТ Иран, и возможно РФ, ввести реальные наземные силы. Как поведет себя в этом случае суннитский мир и США предсказать трудно, однако очевидно, что сделают что смогут. А могут они ОЧЕНЬ много.
На сейчас очевидно, что при хорошей воздушной поддержки со стороны РФ, произошедшее было бы невозможным. Возникает вопрос, что мешает авиации РФ уничтожить артиллерию Джейш Фатх? Ведь это абсолютно тривиальная задача. Ответ прост, США и Турция. Пока нам неизвестно как это было сделано: объявлено о бесполетной зоне? Поприжать Ассада перед выборами? Что то другое? Мы не можем сейчас знать, но очень скоро поймем.
Tags: российско-сирийская война
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment