НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Самолёты российской авиагруппы в Сирии нанесли удар по мосту через реку Евфрат, перекрыв снабжение частей террористической группировки "Исламское государство" (ISIS) из Ирака. При этом любая вооруженная оппозиция в Сирии готовая воевать с ИГ будет пощажена. Американцы однако, усиливают такие отряды именно против РФ и Ассада, снабжая их современными противотанковыми комплексами TOW, где каждая ракета стоит 50.000$ и применение которых в Сирии увеличилось на 850%.
Тех самых противотанковых комплексов, поставку которых Обама заблокировал для Украины, демонстративно нарушив взятые на себя обязательства по которым Украина отказалась от ЯО.
ИГ между тем опубликовало видео, где обещает перерезать всех евреев, так что уничтожение его необходимо для выживания Израиля. Очевидно, что идеология Халифата не умрет, но военные возможности могут быть действительно ограничены, причем в обязательном порядке с наземной операцией. В этом плане план Путина хоть и плох для Израиля из-за Ирана, гораздо эффективнее того бреда, который несет Обама. Если Путин опирается на реальную, серьезную военную машину способную к наземной войне: террористическую группировку Хизбалла, Иранская армия, Остатки армии Сирии, то Обама в наземной операции опирается на антиассадитов, из которых эффективны только курды, которых Турция (союзник Обамы по коалиции) жестоко, эффективно и массово уничтожает. В этом смысле, даже чисто логически, США может объявить что ставит на ССА, при этом все прекрасно понимают, что сила ССА ничтожна по сравнению с курдами (пока их базы, в основном, не уничтожила Турция), не говоря уже о ИГ, Хизбалле, Иране и ассадитах.
Тактика США хороша тем, что чрезвычайно затягивает конфликт в Сирии, собирая муслоговно со всего мира и сжигая его там. Так же трудно не согласиться с Носиком, что уничтожение самого злобного по отношению к Израилю арабского населения нельзя не приветствовать. Так же тактика США уничтожает курдов, которые друзья Израиля лишь пока, поскольку являются оголтелыми коммунягами. Так же тактика США обеспечивала вытеснение Хизбаллы и Ирана с сирийских границ Израиля.
Недостатками тактики США для нас являются: геноцид курдов - врагов турков, которые объявили Израиль своим главным военным врагом, недостаточное ограничение ИГ, которое движется к границам Израиля, усиление позиций салафитов вроде СА и Катара в регионе, и самое главное - глупый не учет влияния сильных игроков: Ирана, РФ, Китая.
Стратегия РФ хороша для нас тем, что: реально укрепляет Ассада - врага ИГ, реально не дает ИГ развертываться, не позволяет Ирану и Хизбалле во время военных действий втягивать в конфликт Израиль, заставляет США искать в Израиле союзника.
Недостатками путинской стратегии являются:
1. Невозможность быстрой, полной и реальной победы в силу ограниченных финансовых, военных и людских ресурсов, в силу чего пальму первенства неизбежно получают другие, в данном случае пока видится Иран.
2. Вмешательство РФ фактически отдает север Израиля террористической группировке Хизбалле и Ирану.
3. Окончательно добивают курдов, как главных врагов Турции, ИГ и Ассада.
4. Распространяет над северными границами зону влияния РФ (военные базы, ПВО, порты, корабли и т.д.), что затрудняет, или делает невозможным воздушные удары на территории Сирии, Ирака, Ливана и Ирана.
5. Делает Израиль разменной монетой в глазах американцев при торге с Ираном, Турцией, РФ, СА и др.
Совмещение двух стратегий и взаимных контр стратегий приведет к:
1. Затяжной войне на наших северных границах
2. Низкой военной активности Ирана и Хизбаллы против Израиля
3. Затруднением мониторинга северной границы и как следствие этого чудовищное укрепление Хизбаллы
4. Очень значительное усиление Ирана как региональной супердержавы
5. Консервирование очагов ИГ, при его значительном ослаблении
6. Усиление потока "беженцев" в ЕС
7. Опасность прямой конфронтации сил двух коалиций, фактически уже воюющих друг с другом через бои между ССА и Сирийской Армией
Tags: российско-сирийская война
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments