НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Наука в РФ - возвращение первого отдела

Раньше в каждом НИИ был первый отдел. Какой нибудь старый КГБшник, часто на пенсии, занимался всякой херней, вроде разрешения на то, что бы отксерить/распечатать научную статью, или вообще любую бумажку. В свободное от охраны "множительной техники" время пенсионеры волочились за лаборантками, вызывая "симпатичных на беседу" и выжирая водку, либо по случаю успешного соблазнения, но чаще с горя - лаборантки себя не давали, а откупались спиртом, который собит, в основном, и пил.
Я, честно говоря, не знаю что было с этой системой последние 20 лет, то что я описал - было в 80х. И вот теперь новый закон: чекисты должны одобрить публикацию трудов русских ученых в научных журналах, в том числе и за рубежом, сообщает Nature.
Издание ссылается на протокол заседания в Институте физико-химической биологии МГУ, которое состоялось 5 октября. "Помните, что текущие правила обязывают ученых получать разрешение на публикацию любой статьи, выступление на конференции или презентации", - говорится в протоколе.
Лубянка предупредила, что это касается научных статей, которые публикуются как и в России, так и за границей.
Директор Института физико-химической биологии МГУ Владимир Скулачев отказался отвечать на вопрос журнала относительно новых обязанностей ученых перед чекистской властью.
Ученые так же жалуются на то, что им приходится переводить на русский свои работы специально для проверки.
В свое время Новодворская сказала, что компьютеры уничтожат коммунизм. В этом она да, права. Но во первых, не везде, а во вторых - кроме коммунизма и фашизма есть много других идеологий. Многие из них, например исламизм или авторитарные режимы вроде Путинского, даже используют интернет в своих целях.
Tags: РФ
Subscribe

  • (no subject)

    Несмотря на запрет Конгресса, Обама все же решил напоследок нагадить Израилю, и США заодно. Более того, мерзавец Керри подтвердил, что к данной…

  • (no subject)

    Египет оказался единственной страной открыто не поддержавшей нового исламистского Гитлера - Эрдогана. Египетский представитель сорвал попытку Совета…

  • (no subject)

    При нападении на Пёрл-Харбор погибло 2395 человек и сегодня мы уже точно знаем, что США знали о готовящемся нападении и легко могли бы его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments