НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Политика кабинета Обамы по отношению к Израилю характеризуется подлостью и плохо скрываемой враждебностью. Плохо, но все же скрываемой. Нельзя в открытую официально вставать на сторону террористов против Израиля. Однако официальный представитель Белого Дома Джону Кирби не смог удержаться и фактически признал протеррористическую и антиизраильскую позицию США.
Причем это не ошибка одного идиота, это позиция США. Так Керри, вслед за Лавровым возложил на Израиль ответственность за арабский террор, а госдеп ликвидацию террористов назвал так же ...терроризмом.
Это уже было глупейшее нарушение правил игры американцев против Израиля и вызвало волну критики в СМИ.
Как и положено муслу, Обама тут же испугался и его спикер дал задний ход.
Пресс-секретарь государственного департамента Джон Кирби, который в ходе брифинга 14 октября выступил с рядом антиизраильских заявлений, был вынужден принести извинения за то, что возложил на Израиль ответственность за вспышку насилия.
"Я не собирался утверждать, что статус-кво на Храмовой горе был нарушен. Мы приветствуем усилия Израиля и Иордании по его сохранению", - написал представитель американской администрации в специальном разъяснении. Что забавно, ибо Иордания - один из организаторов террора. Следует отметить, что Кирби не стал приносить извинения ни за обвинение Израиля в непропорциональном применении силы, ни за заявление, согласно которому теракты совершаются как палестинцами, так и израильтянами.
Слова Кирби вызвали возмущение официального Иерусалима. Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан заявил, что заявления Кирби беспочвенны и лживы. Он призвал президента Барака Обаму и государственного секретаря Джона Керри публично их дезавуировать.
"Каждый здравомыслящий человек знает, как бы действовала американская полиция в ответ на нападения вооруженных ножами и топорами террористов на мирных жителей Нью-Йорка и Вашингтона. А я еще не вспомнил о бомбардировке больницы в Афганистане", - сказал он.
Израильские дипломаты были шокированы заявлением Кирби, фактически возложившим вину за арабские атаки в Иерусалиме на израильтян. Всего неделю назад госсекретарь Джон Керри заявил, что администрация не считает, что Израиль нарушал статус-кво.
Извинение, да ещё такое, да ещё такое совершенно недостаточно и не извинительно.
Tags: Главное зло, Керри, Обама, США
Subscribe

  • (no subject)

    Наконец - то, до наших политиков дошло, то, о чем я многократно говорил: противостоять действиям американской администрации можно ТОЛЬКО аппелирую к…

  • (no subject)

    В результате "умной" военной компании которую провел Биби, вместо того, что бы сделать то, что должен и чего требовал "правый лагерь" в лице Беннета,…

  • (no subject)

    Несокрушимая скала закончилась, а итогового документа, на основании которого огонь прекратили, я так и не увидел. Кто нибудь может дать ссылку? Война…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments