НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Пока весь мир занят различными проблемами, мировая элита продолжает глобализацию. США и 11 стран тихоокеанского бассейна согласовали и подписали сегодня окончательный текст соглашения, получившего название "Транстихоокеанское партнерство" (TPP).
Соглашение охватывает около 40% мировой экономики и является самым крупным торговым соглашением в истории.
В новый глобальный торговый порядок вошли:
США, Новая Зеландия, Сингапур, Бруней, Чили, Австралия, Перу, Вьетнам, Малайзия, Мексика, Канада, Япония.
Уже известно, что соглашение будет расширенно в ближайшие годы на территории стран: Южной Кореи, Филиппин, Тайваня и Индонезии.
После этого вероятно туда будут втянуты Индия и Китай.
Речь идет о соглашении включающем "дымовую завесу" в виде разделов об охране окружающей среды, предотвращению контрабанды диких животных и прочего бреда, и реальные разделы защищающие монополию ТНК отменой национальных пошлин, глобализацией патентного законодательства (у маленьких компаний просто не будет денег на поддержание патентов и все будут перекупать корпорации, так сказать бизнес - модель "EXIT", когда все маленькие компании наилегчайшим образом сжираются ТНК) и т.д.
Соглашение готовилось в абсолютной секретности но были утечки WikiLeaks.
Полный текст соглашения, содержащий 30 разделов, будет опубликован лишь через месяц.
Все это похоже на дворцовый переворот в мире крупного бизнеса. Пока Путин охотится за Халифатчиками, на другом фронте глобализации РФ просто проигнорировали.
Лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц написал в статье, посвященной "Транстихоокеанскому партнерству": "Вам будут много рассказывать о том, как важно это соглашение для свободной торговли, но на деле это договор о контроле торговли и инвестиций, заключенный между собой сильнейшими коммерческими лобби стран-участниц".
Tags: Главное зло, НМП, ТНК
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments