НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

В связи с напряженной обстановкой в небе над нашими северными границами и последними инцидентами между ВВС РФ и Турции, интересным является вопрос, какая машина лучше mig29 или f-16.
Потратил немного времени на выяснение этого. Вот какие выводы сделал:
1. И МИГ29 и Ф16 - прекрасные машины одного поколения.
2. Существуют различные модификации этих машин. Есть смысл сравнивать только близкие по времени модификации модели.
3. В конкретном бою равных по времени модификации машин все зависит от мастерства пилота и навесного оборудования (какие ракеты кому подвесили).
4. При прочих равных МИГ имеет преимущества при дальнем и ближнем бое, а Ф16 при среднем. Это объясняется принципиально лучшей Авионикой и радарной системой Мига на дальних расстояниях и меньшим радиусом разворота на ближнем. Пушка ф16 более скорострельная, но у Мига более мощная.
5. Поскольку воздушный бой обеспечивается не только двумя лётчиками, но и кучей всего ещё, российские пилоты имеют мало шансов в бою с американцами, турками и тем более израильтянами:
пруф

В ходе Войны в Персидском заливе 1991 г. и операции НАТО против Югославии в 1999 году были отмечены воздушные бои МиГ-29 против F-16.
По данным опубликованными США и НАТО, в ходе указанных войн и конфликтов, истребителями F-15 и F-16 в общей сложности было уничтожено 9 истребителей МиГ-29 без потерь со своей стороны.
Согласно официальному сайту МО Сербии, Небойша Джуканович (Небојша Ђукановић), бывший в 1999 г. командиром 127 эскадрильи (летавшей на МиГ-29), подтвердил, что 6 МиГ-29 были потеряны в воздушных боях.
Некоторые воздушные бои были публично и подробнейшим образом описаны непосредственными их участниками (пилотами) в документально-публицистических передачах.
Там есть ссылки на множество документов. Интересно, что сам по себе самолет миг29 до 2002 года имел грандиозное преимущество в ближнем бою за счет аэроники и "возможностью атаковать далеко от направления полёта" (49 побед из 50 в учебных боях).
Tags: российско-сирийская война
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments