НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

За вторые сутки войны РФ в Сирии авиация РФ продолжила бомбардировки Сирии. Россия значительно расширяет конфликт, сейчас речь идет уже и о войне на территории Ирака. "Если Ирак обратится к России с просьбой об операциях ВВС на его территории против ИГИЛ, Россия оценит политическую и военную целесообразность подобных мероприятий" заявил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев.
После заявления коалиции семи стран и взаимных угроз РФ начала резко ПВО в Сирии. Российские корабли начали отработку мер по противовоздушной обороне базы в районе сирийского города Латакия. Корабли провели артиллерийские стрельбы по воздушным целям. В ближайшие дни планируются учения с групповыми стрельбами и отработкой системы прикрытия авиабазы.
Ситуация и раньше была опасной, в плане большой войны запада с РФ, теперь же ситуация значительно усугубилась.
В Вашингтоне не исключают, что поддержка сирийской оппозиции может стать началом больших военных действий и конфронтацей с Россией.
С приходом России в Сирийскую войну происходит стремительная поляризация, конденсация, политических и военных сил. Все больше относительно самостоятельных ранее сил открыто и однозначно примыкают либо к коалиции Сирия - Россия (Иран, Ливан, Ирак), либо к коалиции СА, Турция, США и мн. другие (более 60 стран). Только что Йемен разорвал дипломатические отношения с Ираном.
Наблюдаем с интересом.
Tags: российско-сирийская война
Subscribe

  • (no subject)

    Арабы ОДНОВРЕМЕННО радуются пожарам и призывают к поджогам, и заявляют, что «Обвинения арабов в поджогах – тот же «кровавый навет». Поскольку на…

  • (no subject)

    На земле Израиля бушуют пожары. Это следствие поджогов. Вдумайтесь пожалуйста, арабы жгут леса Израиля на почве национальной ненависти. На эту тему…

  • (no subject)

    “Я не считают ислам религией…Ислам – это политическая идеология. Он, несомненно, прячется за этим определением религии. И это очень, очень трудно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments