НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Почему Путин платит деньги за путтинги, и в чем не права Латынина.
С огромным удовольствием прочел книгу "40 исследований, которые потрясли психологию".

Нашел там ответ, почему Путин поступает правильно, платя небольшие деньги быдлу (анчоусы в терминологии Латыниной) за участие в митингах в свою поддержку, куда данный человекоскот сгоняют из под палки. Оказывается все не так просто, как кажется Латыниной. Далее цитата из книги:

"Индивид, вынужденный сделать или сказать что-то такое, что противоречит его личному мнению, будет испытывать тенденцию изменить свое мнение таким образом, чтобы привести его в соответствие с тем, что он делал или говорил. Чем больше было внешнее давление, вызвавшее поведение человека, тем слабее будет вышеупомянутая тенденция....Когда люди совершают поступки, не согласующиеся с их установками или убеждениями (например, лгут), но при этом у них есть весомое оправдание этих поступков (20 долларов), сильный диссонанс не возникает, и потому люди не будут испытывать настойчивого побуждения к тому, чтобы изменить свое мнение (установку, убеждение). Напротив, люди, не имеющие достаточного оправдания (всего 1 доллар) своих не согласующихся с установками (личными мнениями, убеждениями) поступков, будут испытывать сильный диссонанс и, следовательно, более радикально изменят свои мнения (оценки, установки), с тем чтобы редуцировать порождаемый диссонансом дискомфорт."
То есть совсем немного денег и сильное давление приводят к тому, что быдло начинает "думать" что митинги за Путина - правильное, хорошее дело. Охренеть как устроен мозг у прямых потомков обезьян.
Tags: Латынина, Политические стратегии, РФ, Стратагемы пропаганды
Subscribe

  • (no subject)

    Германия: полиция медлительна и равнодушна, СМИ лгут своему народу. Объясняется это элементарно. Виной всему в данном случае политика ЕС и лично…

  • (no subject)

    Немецкий суд постановил, что иск против семерых исламистов, входящих в шариатский патруль, является нарушением их права на свободу выражения…

  • (no subject)

    Карма. Мигрант-афганец, который подал прошение на получение статуса беженца в Германии, арестован по подозрению в изнасиловании и убийстве 19-летней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments