НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Иран заключает тесный союз с Таджикистаном

Иран предложил Таджикистану отменить визовый режим для граждан обеих стран, пишет Фергана.ру. Речь об этом шла на вчерашних переговорах в Душанбе между таджикской и иранской делегациями. По словам посла Ирана в Таджикистане Алиасгара Шердуста, "Таджикистан еще не выразил готовность принять такое предложение". Глава департамента информации МИД Таджикистана Давлат Назри подтвердил, что иранская сторона делала предложение по отмене виз. Но, как отметил дипломат, "этот вопрос еще обсуждается". "МИД не может самостоятельно решать такой вопрос. Это предложение будет обсуждаться на заседании по консульской службе обеих стран, которое состоится 7 мая", - сказал Назри. Ранее президенты Ирана и Таджикистана неоднократно говорили о желательности упрощения визового режима для жителей обоих государств, которые имеют общую культуру и язык. Накануне глава иранской делегации замминистра иностранных дел Хасан Кашкови встретился с заместителем премьер-министра Таджикистана Рукией Курбановой. Сегодня должна состояться встреча Кашкови с председателем нижней палаты таджикского парламента Шукурджоном Зухуровым. А 6 мая должны начаться встречи иранской делегации с представителями таджикской стороны в рамках заседания по консульским вопросам.
http://newsland.ru/News/Detail/id/498253/


Tags: Иран - ложь про санкции
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments