НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Хозяева денег всегда ведут много войн. Есть войны обычные, которые мы видим на Ближнем Востоке, и на Украине, есть войны политические - как сейчас воюют за ядерный Иран, есть войны популяционные, как это сейчас происходит с беженцами в Европе. Но есть и войны о которых мы мало знаем, или не знаем вообще.
Одна из таких войн - война против криптовалют.
Криптовалюты дают практически идеальный, финансовый инструмент, отнимая (в нынешнем виде) у ФРС власть над миром. Пока ещё безумно далеко до того, что бы криптовалюта составила опасность для доллара, но уже сегодня идет война доллара против биткоина. Причем не только на бирже и не только честными методами.
Наиподлейшим приемом (а на войне хороши все средства) является абсолютное уничтожение приватности на уровне создания операционных систем.
http://bitnovosti.com/2015/09/02/windows-10-seryoznaya-ugroza-konfidentsialnosti-bitkoina/
"Windows 10 может “легально” получить доступ к персональным данным, электронной почте и файлам, чтобы потом их “по решению суда” передать любым правовым органам или правительственным агентствам. Из самой ожидаемой операционной системы она превратилась в массивный инструмент для шпионажа АНБ, который может перехватывать данные из Биткойн-кошельков и других систем."
"Особенно, чувствительноые данные кошельков BIP32 (иерархически детерминированные кошельки, или HD wallets)"
"Вывод тут может быть только один: безопасность вашего биткойн-кошелька и Windows 10 несовместимы."
PS
Для меня было загадкой, почему MS пошли на беспрецедентное уничтожение приватности. Ведь очевидно, что такую систему не будут ставить не в одной нормальной стране ни на один государственный комп. Более того, ни один сколько нибудь понимающий в компьютерной безопасности человек, даже если ему нечего скрывать, не поставит такого. Мой 13 летний сын сказал что ни за что и никогда не поставит Win10 именно по соображениям приватности, потому что это подло и противно столь открыто шпионить, да ещё вы должны за это платить. Это была реально загадка: так позориться и столько терять (мы правда не знаем, сколько им компенсирует АНБ), и из-за чего?!
И только вышецитируемая статья помогла мне почувствовать тренд и причины. Действительно, современные технологии позволяют защищенно хранить информацию, создавать неуничтожимые блоги (твистер), секретно передавать секреты правительств, и главное, отнимать деньги у Хозяев Денег. Сначало потихоньку - миллиардами, но кто знает, что будет через десятки лет.
Трудно сказать какие ещё стратегии применит ФРС против криптовалют, время покажет. По моему опыту наблюдений я могу сказать, что решения ФРС всегда черезвычайно сильны и умны. Их горизонты планирования - многие десятилетия, их решения очень серьезно превосходят уровень моей компетенции.
Сегодня можно сказать только одно, - ТНК MS готовит уничтожение приватности биткоина, - что равносильно объявлению войны криптовалютам.
Tags: Девайсы Большого Брата, Криптовалюта, ФРС
Subscribe

  • (no subject)

    Обама готовит ещё один, уничтожающий удар по Израилю. В связи с этим хочу сказать 3 вещи. 1. Каждый народ получает именно то, что он заслуживает.…

  • (no subject)

    Сегодня официально сказали то, о чем я говорил все 8 последних лет. Главным врагом Израиля являлся Обама, который исподтишка гадил Израилю…

  • (no subject)

    Абсолютно правильная реакция нашего министра Мири Регева на Обамовскую антиизраильскую резолюцию СБ ООН. Израилю следует аннексировать всю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments