НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Неожиданно вал публикаций о нарушении приватности со стороны компьютерных ТНК.
Вот статья:
«Ваша конфиденциальность очень важна для нас». Читаем Заявление о конфиденциальности корпорации Майкрософт
Ну а теперь посмотрим, что хочет знать о нас Microsoft:
Имя и контактная информация. Мы регистрируем ваше имя и фамилию, адрес электронной почты, почтовый адрес, номер телефона и другую контактную информацию такого рода.

Учетные данные. Мы собираем пароли, подсказки по паролям и другие данные, относящиеся к безопасности и используемые для проверки подлинности и доступа к учетным записям.

Демографические данные. Мы собираем данные о вашем возрасте, поле, стране и предпочитаемом языке.

Интересы и любимые занятия. Мы собираем данные о ваших интересах и избранном, например, о командах, за которыми вы следите в спортивных приложениях, о биржевых новостях в финансовых приложениях или о ваших любимых городах, которые вы добавили в приложения прогноза погоды. Кроме данных, которые вы предоставляете явным образом, выводы о ваших интересах и любимых занятиях также можно получить или вывести из других собираемых нами данных.

Платежные данные. Мы собираем данные, необходимые для обработки ваших платежей, когда вы делаете покупки, как, например, номер вашего платежного средства (кредитной карты) и защитный код, связанный с вашим платежным средством.

Данные об использовании. Мы собираем данные о вашем взаимодействии с нашими службами. Сюда относятся такие данные, как используемые вами функции, приобретаемые вами товары, посещаемые вами веб-страницы и вводимые вами ключевые слова для поиска. Также сюда относятся данные о вашем устройстве, включая IP-адрес, идентификаторы устройства, региональные и языковые настройки и данные о сетевых настройках, операционной системе, веб-обозревателе и другом программном обеспечении, применяемом вами для подключения к службам. Еще сюда относятся данные, касающиеся работоспособности служб и проблем, с которыми вы сталкиваетесь, взаимодействуя со службами.

Контакты и отношения. Мы собираем данные о том, с кем вы контактируете, и с кем поддерживаете отношения, если вы пользуетесь службами Майкрософт для управления контактной информацией, а также для связи и взаимодействия с другими людьми и организациями.

Данные о местоположении. Мы собираем данные о вашем местоположении, которые могут быть либо точными, либо содержать погрешность. Когда у вас включены службы или функции, работающие на основе вашего местоположения, мы собираем точные данные о местоположении, которые можно получать с помощью Системы глобального позиционирования (GPS), а также по положению станций сотовой связи и точек доступа Wi-Fi. Приблизительные данные о местоположении можно получать, например, исходя из вашего IP-адреса или данных, которые более или менее связаны с вашим местонахождением, как, например, название города или почтовый индекс.

Содержимое. При необходимости, для предоставления вам соответствующих услуг, мы собираем данные о ваших файлах и передаваемых данных. Сюда относится содержимое ваших документов, фотографий, музыкальных или видеоматериалов, которые вы загружаете в службы Майкрософт, например OneDrive. Сюда также относится содержимое ваших сообщений, отправляемых или получаемых через службы Майкрософт, например:

•строка темы и текст сообщения электронной почты,
•текст или другое содержимое мгновенного сообщения,
•аудио- или видеозапись мультимедийного сообщения и звукозапись и расшифровка из полученного вами голосового сообщения или надиктованного вами текста.
Также мы получаем данные от сторонних поставщиков (включая другие компании). Например, мы дополняем собираемые нами данные, приобретая демографическую информацию у других компаний. Также мы можем пользоваться услугами других компаний для получения сведений о вашем местоположении по IP-адресу для применения соответствующих настроек локализации.
Отжав воду из вышеприведенного:
•Мы регистрируем ваше имя и фамилию, адрес электронной почты, почтовый адрес, номер телефона и другую контактную информацию такого рода
•Мы собираем данные о вашем возрасте, поле, стране, местоположении
•Мы собираем данные о ваших интересах
•Мы собираем данные о том, с кем вы контактируете, и с кем поддерживаете отношения
•Мы собираем пароли
•Мы собираем защитный код, связанный с вашим платежным средством
•Мы… содержимое ваших документов, фотографий, музыкальных или видеоматериалов, сообщений
•А если нам мало этих данных, мы получаем данные от третьих лиц
Кто-то возмущался на намерения государства по сбору информации о нас? АНБ и КГБ тихо завидуют — ведь им на все это нужно выбивать бюджет и получать разрешения власти и оппозиции. А тут за все вышеперечисленное платят пользователи!
Tags: Девайсы Большого Брата
Subscribe

  • (no subject)

    Особо беспринципные главари на путинских территориях относительно которых возникли вопросы в их надежности начали массово зачищаться. Неделю назад…

  • Судный день в России

    Либеральный и довольно левый Навальный пытается максимально мирно реформировать власть в России. Придурковатая кгбшная мразь из Кремля наоборот,…

  • (no subject)

    Сегодня в России начали революцию националисты во главе с Мальцевым. Поскольку у них главные лозунги - сменяемость власти, нацизма, борьба с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments