НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Компания Lenovo прописывает в Bios своих ноутбуков шпионские программы.
"Эту замечательную систему компания назвала «Lenovo Service Engine». Она не только отсылает на сервер компании информацию о технических характеристиках вашего компьютера, но и устанавливает софт «OneKey Optimizer» (ОКО), судя по всему, попадающий в категорию «crapware». Согласно заверениям компании, он «очищает систему от ненужных файлов» и «оптимизирует работу компьютера». Чем он на самом деле занимается – пока мало кому известно, но судя по большинству программ, которые прикрываются такими обещаниями, вряд ли это что-то хорошее.
Мало того, что программы непонятного назначения, от которых невозможно избавиться, занимаются подменой системных файлов – они скачивают этот «оптимизатор» ОКО по незащищённому протоколу HTTP. Вряд ли нужно объяснять, чем это чревато (см. «атака MitM»)."
Вместе с ОС начиная с windows8, где функция слежения за компьютерами заложена в систему.
После того, как тотальная кража личных данных от этих компаний стала известна, "Lenovo утверждает, что все компьютеры, начиная с июня, лишены этой замечательной функции. Также она выпустила патчи и инструкции для того, чтобы отключить эту функцию в тех компьютерах, в которых она присутствует, и списки компьютеров, подверженных этой проблеме (настольные / лэптопы). Интересно, что теперь компания называет функцию, которую сама же и интегрировала, «уязвимостью»."
"Ответом Microsoft на эти вопросы стало расширение инструкции по использованию WPBT, в которой она объясняет всем производителям софта и железа, что программы, пользующиеся этой возможностью, «должны быть написаны с прицелом на безопасность, иначе их можно будет расценивать, как malware»."
"К сожалению, в наше время часто, покупая умное электронное устройство, человек не оказывается его полноправным владельцем – он безо всякого предупреждения может оказаться в ситуации, когда его компьютер или смартфон снабжён абсолютно ненужными ему программами, которые в лучшем случае отъедают системные ресурсы, а в худшем – нарушают безопасность работы с данными. Сложно сказать, каким образом можно восстановить справедливость в таких случаях – судебными исками, бойкотами продукции определённых компаний, или другими действиями. Ясно только, что делать это необходимо."

В мой личный черный список компаний - воров личной информации попали:
Microsoft, LG, Lenova. Хотя очевидно, что и другие ТНК будут заниматься и занимаются тем же самым - тотальным контролем населения.
Tags: Девайсы Большого Брата
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments