НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Почему Путин уничтожает еду

Уже несколько дней на границе РФ уничтожают "запрещёнку". Население воспринимает это как смесь богохульства с жертвоприношением. Для страны, где официально голодают около 30 миллионов человек, уничтожение еды - шок. Неужели диктатор Путин столь дебилен, что не понимает что делает? Все вообще не так. Российскому быдлу выпаривают следующую информацию:
Первый круг лжи для клинических идиотов:
Еду уничтожают, что бы ещё больше досадить ЕС. Это делается в рамках антисакнций, что бы ещё тяжелее ударить по европейским производителям. Кроме того, такое уничтожение убирает с прилавков импорт, что помогает российским производителям.
Сей бред крайне противно комментировать в силу очевидной глупости данных объяснений. Замечу только, что сельхоз экспорт ЕС в РФ менее 3% и с момента введения "антисанкций" данный сектор экономики ЕС только вырос, причем примерно на 5%. Что же касается поддержки российских производителей, то там вообще другие проблемы, связанные с кредитованием, законодательством и отсутствием денег у населения. Запрет на иностранное хоть и может но лишь краткосрочно и незначительно помочь в данной ситуации.
Второй и другие круг лжи, для "пытливых" и особо пытливых:
1 Еду уничтожают, что бы чиновникам было легче монополизировать сельхоз рынок в РФ
2 Чтобы можно было так воровать "запрещенку"
3 Что бы россияне не отказывались от плохого вкуса местных продуктов забыв хорошие
4 Что бы в связи с ростом курса валют россияне не видели как резко растет в цене еда
и т.д.

Даже немного проанализировав этот бред легко понять, что дело не в этом. А то люди не будут понимать качество сыра, или обманутся в курсе доллара. Бред.

Что же на самом деле? Да все гораздо проще и прозаичнее. Есть такое понятие, как торговый баланс. Россия продает в основном газ, нефть и сырье, а покупает все остальное, львиную долю из чего составляет еда. Суть антисанкций исключительно в удержании валюты внутри страны. Суть запрета импорта продовольствия - запрет на продажу большого количества валюты.
Как выяснилось, система контроля выполнения такого запрета не эффективна из-за больших денег, которые делаются на этом бизнесе. Поэтому уничтожение продуктов на границе - сильнейший и как не дико звучит, умнейший ход путинской хунты.
Что бы оценить невосполнимые потери тех, кто пытался вопреки закону ввести в РФ продовольствие за валюту, укажу, что только за несколько первых дней уже уничтожено более 500 тонн продовольствия, что по стоимости соответствует валютной интервенции Центробанка, если поделить сумму на количество дней.
В итоге, данная мера безусловно помогает в какой то мере. Проблема однако в том, что действия эти не более чем смазывание раковой раны зеленкой. Хоть это и предотвращает нагноения и создает видимость лечения, по сути ничего не меняет.
Санкции и реакция на Крым - большой и вынужденный подарок США и ЕС Путину, который теперь может начавшийся ещё за год до Крыма экономический кризис и убийственные для российской сырьевой экономики последствия сланцевой революции списать на "санкции", "врагов", войну.
Не надо недооценивать Путина
Tags: Важно, Политические стратегии, Путин, РФ, Стратагемы пропаганды
Subscribe

  • (no subject)

    Новые победы Трампа. Понимая бесперспективность политических дивидентов от финансового вложения в арабский террор против Израиля при Трампе, главные…

  • (no subject)

    Когда государство бездействует, начинают действовать граждане. Причем часто не разумно. Если бы не Трамп, дело бы дошло до погромов мусульман. В…

  • (no subject)

    Созданная Обамой псевдоеврейская антисемитская организация J-Street облажалась сняв рекламу черного пиара против Трампа. Идиоты настолько далеки от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments