НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Иран вне санкций. Что дальше?
Кроме Израиля ещё две страны (Иран и Турция) претендуют на роль региональной супердержавы. К счастью, эти две страны негласно уже воюют между собой не территории Сирии. Турция имеет огромный военный перевес над Ираном, поскольку Турция вторая страна НАТО (после США) по мощи вооруженных сил. Иран же, развил свои вооруженные силы в расчете на противостояние Израилю и США (неуправляемые ракеты для обстрелов городов, террористические организации, прежде всего Хизбалла, подводные лодки, ракетные катера) все это мало поможет войне с турками. Для войны с турками Ирану нужна прежде всего авиация, хорошие средства ПВО, точные управляемые ракеты преодолевающие ПРО и т.п.
Долгая, затяжная, изматывающая война в Сирии, Ираке и по всему региону между Турцией и Ираном была бы очень хорошей опцией. Можно не сомневаться, что сейчас оружие реками течет из Ирана к Ассаду, проблема в том, что у него осталось мало людей и территорий. Главным образом это курды, геноцид которых сейчас производит Турция.
В связи с этим, самой мудрой политикой для Израиля будет способствовать взаимоуничтожению турецких суннитов и иранских шиитов. Чем больше они удобрят собой землю Сирии, тем лучше. В идеале обе страны измотают свои армии и экономики. Но для длительной войны нужен более сильный Иран. Сейчас, когда в Иран пойдут триллионные инвестиции серьезный и долгий военный конфликт между аятоллами и турецкими исламистами - единственная надежда на выживание для Израиля. В принципе, в идеале, Турция должна выполнять роль Ирака, для противовеса Ирану. Если же в драку с сильным Ираном подтянутся еще и арабские деспотии Залива, будет вообще замечательно.
Tags: Мысли
Subscribe

  • (no subject)

    В Испании введен запрет на свободу собраний. Теперь Испания мало отличается в этом смысле от РФ. За проведение незаконного митинга организаторов…

  • (no subject)

    Парламент страны, в средние века наиболее отличившейся гонениями на евреев - Испания, признал "государство Палестина" на территории Израиля (то есть…

  • (no subject)

    Испания, известная своим средневековым холокостом, готовится проголосовать за признание арабского государства "Фалестина" на территории современного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments