НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Прошел референдум в Греции на тему отдавать долги, или нет. Самое смешное, что реально Греция в абсолютно заслуженной жопе:
http://echo.msk.ru/programs/code/1578404-echo/
"Греческие чиновники работали до часу дня. Естественно, при этом их количество умножалось даже больше, чем в России, потому что надо было обеспечить этих трогательных людей работой. В Греции появилось большое количество профессий очень опасных для жизни, на которых надо было рано выходить на пенсию. Эти тяжелые профессии, например, включали в себя парикмахеров.
В Греции появилось большое количество людей, которые, например, как путевые обходчики греческой железной дороги получали 80 тысяч евро в год. Наши путевые обходчики… Не то, что путевые обходчики, обзавидуются.
При этом железная дорога стоила где-то, по-моему, 400 миллионов евро в год (она тратила), зарабатывала она около сотни. Экономисты посчитали, что проще всех людей, которые ездят греческой железной дорогой, пересадить на такси и выйдет дешевле для государства.
При этом, естественно, те люди, которые еще должны были платить налоги, налоги перестали платить. Поскольку налоги не платились, а социальные выплаты производились (вернее, не столько социальные, а социально-бюрократические выплаты производились), деньги продолжали заниматься. И, собственно, вся суть греческой демократии заключалась в том, что греческая демократия платила своим гражданам гораздо больше, чем они зарабатывали.
Всё это накладывалось на абсолютно левую идеологию. Например, я не знаю, знаете ли вы прекрасный пример, который любит приводить Александр Баунов о том, что, например, греческие студенты – они же могут учиться хоть до 70 лет. При этом греческие студенты – они не только могут учиться до 70 лет и их никто не может отчислить, а они же пользуются бесплатной кормежкой. А бесплатная кормежка включает в себя даже вино."
Теперь, в Греции по любому нужно работать и экономить. Лафа кончилась по любому. Собственно говоря, различие программ международных кредиторов и правительства Греции отличаются не сильно. Пахать и отрабатывать просранное. Поэтому этот референдум напомнил мне старый анекдот:
Сидит ворона с сыром в клюве на ветке. Лиса снизу спрашивает: ворона, ворона, а ты когда будешь голосовать, скажешь НЕТ или ДА? Ну ворона, с дури и каркнула - НЕТ. Сыр упал, лиса с ним ушла, ворона сидит и думает: "А вот интересно, что бы изменилось, если бы я сказала "ДА"?
Таких ворон в Греции оказалось более половины населения (явка более 50%). На данную секунду подсчитано большинство бюллетеней Причем примерно 60% сказали НЕТ и около 40 каркнули ДА.
Бесплатного сыра больше нет и не будет.
Tags: Греция, Политические стратегии, Редкие мудаки, Стратагемы пропаганды
Subscribe

  • (no subject)

    Пока весь мир занят различными проблемами, мировая элита продолжает глобализацию. США и 11 стран тихоокеанского бассейна согласовали и подписали…

  • (no subject)

    Мировая элита не обращает внимание на изнасилование детей в исламе, но она очень внимательно придумывает за что наказывать в интернете. Причем,…

  • (no subject)

    Прикольно. Сейчас, когда строится и уже частично функционирует система управляемого хаоса, для США очень важно, что бы, как говорит Обама "никто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments