НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Вызывающие массовое, обоснованное и глубочайшее чувство русофобии действия Путина по захвату западных территорий привели в ужас элиты и народ Молдавии настолько, что в западном векторе развития этой страны можно уже не сомневаться.

Только что закончились выборы мэра столицы. Претендовали во втором туре двое: абсолютно европейски выглядящий первый вице-председатель Либеральной партии, Дори́н Киртоа́кэ. Окончил юридический факультет Бухарестского университета, Франко-румынский юридический колледж в Бухаресте по европейскому праву, владеет румынским, английским, французским и русским языками. Подрабатывал в шоу бизнесе, сильно тяготеет к Румынии, за что получил Орден Короны Румынии степени Рыцарский крест и награду от Короля Румынии Михая I в 2013 году.
Ну как бы уровень понятен. Колледж после универа..... Выглядит, правда, как классический политик - европеец.

Альтернатива - председатель фракции Партии социалистов в Парламенте РМ XX созыва, бывший премьер-министр Молдавии Зинаида Гречаная. Окончила Кишинёвский финансово-экономический колледж и Кишинёвский государственный университет по специальности «экономист». Начала работать сразу главбухом (это сразу после колледжа), ну и по бухгалтерской стезе доползла до должности министра финансов, вицепремьерства и премьерства.

Так вот, проклемлевская социалистка-коммунистка-бухгалтер ПРОИГРАЛА европейскомордому юристу-шоумену. Процентов 5 проиграла. Можно порадоваться за Молдову и только представить как скрежещут зубами в Кремле.

Разворот от путинской России в Молдавии окончательный.
Молдова отменила автобусные рейсы в Крым
Министры обороны стран НАТО проголосовали за усиление обороноспособности Молдовы
Молдова и Румыния создадут совместный миротворческий батальон
Молдова запретила российские "информационно-аналитические" передачи
И так далее и тому подобное. Все бояться агрессии Путина и его "приднестровья".
А теперь и мэр столицы проевропйский.
Путин как всегда, всех переиграл...
Tags: Молдавия
Subscribe

  • (no subject)

    "Она ( Хиллари Клинтон ) крашеная блондинка со стальным взглядом голубых глаз, как у медсестры-садистки в психбольнице. За Клинтон стоит…

  • (no subject)

    Это волшебно! Британский центр правительственной связи, который отвечает за массовую слежку за британцами, разместил на своем официальном сайте…

  • (no subject)

    Очередной ножевой теракт в Лондоне.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments