НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Южная Родезия после изгнания "белых колонистов", и переименования в Зимбабве начала падение в пропасть: экономическую, культурную, политическую. До 70 % пригодной для обработки земли в стране находилось в руках белого меньшинства, приобретшего её в основном уже после провозглашения независимости. Великобритания выделяла миллионы фунтов стерлингов на добровольный выкуп этих земель правительством Зимбабве, однако передача их чёрным шла очень медленно. В результате в 1999 году началось насильственное выселение белых фермеров с передачей их земель чёрным (в основном политическим сторонникам Мугабе). В отличии от Путина, который у власти фактически 15 лет, Мугабе (которому сейчас идет 92й год) правит вдвое больше и добился столь поразительных "успехов", что о них стоит сказать.
Борясь за "духовность" и "особый путь" против "козней запада", вставая с колен в "противостоянии с США", придурки умудрились довести национальную валюту до курса: 35 квадриллионов за 1 доллар США. 1$=35000000000000000 (тысяча триллионов, число с 15 нулями). Это формально подтверждает смерть национальной валюты, но есть и более формальное подтверждение из национального банка о запрете хождения национальной валюты. Теперь разрешено хождение только иностранных валют, стандарт - доллар.
В реальности, никто и не пользовался местными "рубликами" поскольку последние годы что цены в стране удваиваются каждые 24,7 часа. Единственная польза от местного альфа-самца была в том, что жители выучили что такое геометрическая прогрессия и как называются в математике большие числа.
Интересно, что в условиях такой гиперинфляции национальная биржа работать не может, она была закрыта в ноябре. Отвечая на вопрос, будет ли снова открыта фондовая биржа, которую Гоно закрыл в ноябре, глава центробанка Зимбабве сказал: «Брокеры делали деньги из воздуха. Я напечатал 1,5 квадриллиона долларов, а оборот на бирже был 100 секстиллионов (на восемь порядков больше). Тогда я спросил: „Кто здесь делает мою работу?“ Пока не станет больше дисциплины и чести, биржа будет закрыта. Меня не волнует. Я не знаю, когда она откроется. Это свободный рынок, на нём каждому суждено одно из двух — преуспеть или разориться». Забавным является то, что 16 января 2009 года в свет вышла купюра достоинством в 100 000 000 000 000 (100 триллионов) зимбабвийских долларов, после чего была деноминация на 12 нулей, что не спасло зимбабвийский доллар.
Ситуация простая: прогнав белых и не заменив их в производстве, страна перестала что либо производить а просто печатая деньги и не создавая товаров ничего кроме инфляции не получишь.
В 2006 правительство Зимбабве официально объявило программу «Взгляд на Восток» («Look East»), ставшей частью государственной политики переориентации с западных рынков на рынки Китая, Индии, Ирана, Индонезии, Малайзии, КНДР.
До обретения независимости в 1980 году Зимбабве относилась к числу наиболее экономически развитых стран на африканском континенте. В настоящее время Зимбабве относится к числу наиболее бедных государств мира. Безработица превышает 94 %. Проведённая правительством Мугабе земельная реформа привела к разрухе в сельскохозяйственном секторе экономики — страна превратилась из экспортёра сельхозпродукции в импортёра продовольствия. В стране постоянные эпидемии. Общее количество зимбабвийских чиновников, не имеющих права въезда на территорию ЕС, достигло 200 человек. У 40 компаний активы на территории Евросоюза были заморожены. В марте 2013 года прошёл референдум по новой конституции. Европейский союз отметил, что референдум был «мирным, успешным и достоверным» волеизъявлением народа, и отменил запрет на въезд, наложенный в 2002 году из-за нарушений прав человека и насилия на 81 официального представителя Зимбабве. Однако такой запрет сохранился в отношении Роберта Мугабе и 10 других наиболее высокопоставленных чиновников.
Вот у меня вопрос, кому мешали специалисты с белым цветом кожи, и почему Англия не давала независимости Зимбабве пока белых не изгонят в качестве условия? Кто то верит, что последующие события были трудно предсказуемы?
Tags: Британия, Главное зло, Зимбабве
Subscribe

  • (no subject)

    Новые победы Трампа. Понимая бесперспективность политических дивидентов от финансового вложения в арабский террор против Израиля при Трампе, главные…

  • (no subject)

    Когда государство бездействует, начинают действовать граждане. Причем часто не разумно. Если бы не Трамп, дело бы дошло до погромов мусульман. В…

  • (no subject)

    Созданная Обамой псевдоеврейская антисемитская организация J-Street облажалась сняв рекламу черного пиара против Трампа. Идиоты настолько далеки от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments