НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

США полностью приняли сторону палестинцев

Достигнуто соглашение о возобновлении переговоров между Израилем и палестинской автономией, сообщает сегодня газета «Аль-Хаят» со ссылкой на американский источник. Таким образом, переговоры могут начаться в ближайшие две недели. Речь идет пока об опосредованных, а не прямых переговорах.

Обама передал Абу Мазену послание о том, что он привержен идее создания палестинского государства в течение ближайших двух лет.

Израиль выступал против обсуждения на первом этапе самых сложных вопросов: статуса Иерусалима, будущего границ и палестинских беженцев. Палестинцы, напротив, настаивали на обсуждении этих вопросов с самого начала. Американцы приняли позицию палестинцев.

Мало того, британская газета «Гардиан» сообщила, что американская администрация пообещала председателю ПА Абу Мазену, что если тот согласится возобновить переговоры, США не станут накладывать вето на решение Совета Безопасности ООН против в еврейских поселений в Иудее и Самарии. Иначе говоря, США не наложат вето на резолюцию ООН с осуждением Израиля - взамен на согласие Абу Мазена пойти на переговоры.

Белый дом считает продолжение строительства в еврейских кварталах Иерусалима и в поселениях – провокацией, было также сказано Абу Мазену на прошлой неделе заместителем спецпосланника США на Ближнем Востоке Джорджа Митчелла – Дейвидом Хейлем.


http://www.zman.com/news/2010/04/30/73414.html
Tags: США
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments