НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Израиль - социальное государство. К сожалению, многие хотят его видеть не просто социальным, а социалистическим. В политическом плане это всевозможная левая сволочь, которая подпитывается в основном из США, теми кто против нормального и сильного национального капитала (правых), в любой стране, то есть мировым финансовым капиталом. Самые грязные же дела проделываются через так называемый "профсоюзы" (ивр. Гистадрут), который таковым естественно не является, так как часто сам является владельцем предприятий. Законодательной базой этого безобразия служит закон о квиюте, - практической невозможности уволить плохого работника.
В Израиле социальной опорой всяческой мрази от Мерец до Авода служат работники монопольных предприятий - ибо Израиль страна маленькая, и естественных монополистов много. Одним из таких монополистов являются транспортники. Так например, зарплаты портовиков (водители, крановщики и др.) превышают зарплату, например докторанта примерно в 10 раз.
Это чисто израильское явление и оно крайне позорно. Человек может сидеть в порту, его работой может быть несколько раз в день нажать на кнопку и его зарплата будет составлять примерно 12 000$ в месяц.
Правительство Израиля пытается сломать монополию транспортников, снизив в разы портовые расходы, и это вызывает настоящую истерику в профсоюзах и левых партиях, ну и у самих, хорошо устроившихся лентяев. Надо сказать, что большая часть монопольной прибыли оседает в карманах руководителей и хозяев портов (Ашдот, Эйлат, Хайфа). Фактически речь идет о войне правительства и народа Изралия с мафией и их левыми идеологами.
Тем не менее, сегодня Израиль подписывает соглашения с операторами новых портов, что означает значительное удешевление портовых услуг, сокращение базы удачных любителей халявной работы, и выбивание из бюджета левой сволочи нехилого финансирования (предположительно).
Соглашения будут подписаны между Управлением портов Израиля (ХАНИ), оператором "Южного Порта" в Ашдоде – голландской компанией TIL (Terminal Investment Limited SA) и китайской компанией SIPG (Shanghai International Port (Group) Co), выигравшей тендер на эксплуатацию "Порта Залива" в Хайфе.
Церемония подписания соглашений пройдет при участии министра транспорта и разведки Исраэля Каца.
В церемонии также примут участие посол Китая, посол Голландии, мэры городов, расположенных рядом со строящимися портами, и представители израильских и зарубежных компаний.
Портовики же используют свое обычное оружие монополистов - забастовку. Данная забастовка была признана незаконной, и за неё можно (и нужно) сажать в тюрягу. Однако, несмотря на утреннее постановление хайфского и беэр-шевского судов по трудовым конфликтам, велевших работникам хайфского и ашдодского портов прекратить внезапно объявленную ими вчера, 27 мая, забастовку и вернуться к работе, те отказываются выполнять судебное решение, справедливо полагая, что угроза лишения халявных десятков тысяч шекелей в месяц того стоит.
"На этот раз мы пойдем до конца. Забастовка бессрочная. Если придется — мы отправимся в тюрьму", — заявила мафия в портовых "профсоюзах".
Мало того что "профсоюз" демонстративно нарушает решение суда и выражает пренебрежение к его постановлениям, он ещё и запретил главам рабкомов появляться в суде на заседаниях по этому делу.
Пресс-служба портовиков опубликовала следующее сообщение:
"На этот раз мы пойдем до конца, сколько бы времени это ни заняло. Государство размазывает нас уже два года, выпивая кровь по чайной ложке. За последнее время суд принял четыре разных постановления, призывающих государство вступить с нами в переговоры о трудовом будущем рабочих и последствиях появления в Хайфе и Ашдоде новых портов... Мы готовы заплатить за борьбу любую цену, даже пойти в тюрьму. Рабочие предупреждают, что не позволят пренебрегать своими правами".
На самом деле, это следует понимать так: мафия в лице хозяев порта, левых организаций и рядовых, хорошо устроившихся паразитов, объявляет войну государству Израиль.
Расширяя транспортный коллапс, железнодорожная компания под надуманным предлогом, объявила всеобщую забастовку.
Опять тот же "Гистадруд", опять защита интересов крупных собственников-монополистов под предлогом защиты прав рабочих.
При этом, менеджмент компании, ничего против союза монополистов-собственников с левыми рабочими сделать не может: "В управлении компанией "Ракевет Исраэль" решение о начале забастовки назвали "безответственным шагом, наносящим ущерб гражданам Израиля". По утверждению руководства компании, "все попытки вести переговоры с представителями рабочего комитета были отвергнуты, а назначенные встречи постоянно отменялись"."
Совершенно очевидно, что государство тут не имеет права отступать, а преступники должны пойти под суд. Левые твари как всегда готовы на любую мерзость. Посмотрим, хватит ли яиц у государства Израиль.
В свое время подобное преступление совершили авиадиспетчеры США (там другая история, но то же было нарушение судебного запрета на забастовку), и тогда Рейган просто уволил всех авиадиспетчеров, временно заменив из военными и потом быстро восстановив численность за счет новых. Урок пошел левым на пользу и любители лёгких денег и сверх прибыли за счет монополии на многие годы заползли в норы.
Tags: Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Абсолютно правильная реакция нашего министра Мири Регева на Обамовскую антиизраильскую резолюцию СБ ООН. Израилю следует аннексировать всю…

  • (no subject)

    Собственно началось то, о чем я предупреждал: левые пытаются всеми силами атаковать правое правительство Израиля. Задача, как я уже говорил, - не…

  • (no subject)

    Биби теряет хватку и ум. Открывая сегодня заседание правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу пожаловался министрам, что израильские СМИ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments