НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Выходцы из Эфиопии сегодня опять прославились. Только затихли протесты по поводу того, что полиция излишне применила силу к чернокожему солдату (как будто к белокожему было бы по другому, учитывая как он там куролесил), и вот очередная мерзость. Нормальному человеку не важно, какой цвет кожи, форма носа, цвет глаз или длина члена у другого, и я из личного опыта жизни в Израиле вижу, что таких людей подавляющее большинство. Я скажу больше, я не знаю и не видел ни одного человека с расистскими взглядами в Израиле. За 15 лет ни разу. А вот с безосновательными упреками в расизме со стороны некоторых выходцев из Эфиопии, встречался (то же не в реальной жизни, но по крайней мере в СМИ).
Людям свойственно обвинять в своих бедах других, для людей с черным цветом кожи, такая отмазка то же существует. Причем, как я понимаю, эта мерзкая гадость, - незаслуженное обвинение других в расизме, что бы оправдать свои беды и просчеты. Хамство это стало массовым и приобрело формы которые недопустимо игнорировать. За каждое необоснованное обвинение в расизме нужно тащить в полицию и в суд.
Собственно сам случай:
Начальник отдела МВД, отставной офицер ШАБАКа покончил с собой из-за кампании травли в социальных сетях.

За несколько минут до смерти 47-летний А.Р. написал в «Фейсбуке», что его доброе имя, которое он берег всю жизнь, опорочено — люди, массово распространяют лживый пост некоей дамы, обвинившей его в расизме только из-за того, что он отказался обслужить ее вне очереди.

Пост был опубликован в четверг, 20 мая. Женщина написала, что пришла в МВД оформить загранпаспорт сыну с двумя маленькими детьми и грудным младенцем в коляске, очередь была «человек сто», и добрые люди подсказали ей, что матери с детьми обслуживаются вне очереди. Однако служащая Эти отказалась принять документы и послала женщину «в конец очереди». Она сообщила другим мамочкам, успевшим, по ее словам, выстроиться в очереди для посетителей с детьми позади нее, что «короткой очереди нет» — и тут выяснилось, что Эти принимает других матерей, но ее почему-то упорно отправляет «в конец очереди».

Решив, что все дело в темном цвете ее кожи, дама отправилась жаловаться начальнику отделения А.Р. Как она пишет, тот в это время помогал другим посетителям — «глухой женщине и прочим», — но автор поста немедленно рассказала ему о «дискриминации», которой ее подвергла служащая Эти. Но начальник, по ее словам, заявил: «Раз ты жалуешься на дискриминацию, убирайся вон».

Вторая сторона этой истории изложена в предсмертном посте застрелившегося начальника отдела.

А.Р. написал, что до недавнего времени он считал себя баловнем судьбы: после 20 лет напряженной, интересной и нужной работы объездил полмира, вышел на пенсию, получил третью академическую степень по юриспруденции, сдал квалификационный экзамен и возглавил тель-авивский отдел регистрации населения МВД. Но два дня назад все резко изменилось.

«Ко мне пришла некая дама, который требовалась какая-то услуга. Я был занят с другими посетителями, но она потребовала обслужить ее немедленно и сразу начала кричать, что отказ — это расизм».

Бывший офицер объяснил, почему это обвинение было для него нестерпимым оскорблением: он всю жизнь воевал против предубеждений на национальной или религиозной почве, боролся за права меньшинств, даже писал книги и статьи на эту тему. Эти книги и статьи действительно легко найти в Google. А для своей страницы в сети «Фейсбук» А.Р. избрал фото, на котором он выступает с кафедры с плакатом «Жить вместе».

«И вот, эта дама обвиняет меня в расизме. Я сказал ей, что это уже слишком, такого в моем офисе не будет. Есть очередь для матерей с детьми, пусть встанет в эту короткую очередь, как все остальные матери. Если тебе не дают требуемого, это не обязательно расизм. Это не помогло, госпожа продолжала кричать».

«А дальше произошло то, что стоило бы преподавать во всех школах журналистики и СМИ. Почти сразу я получил звонок из отдела жалоб МВД. Вскоре появился хорошо написанный пост (удивительно, так как дама говорила на смеси иврита с английским), тут же статья в Mama Zone, интервью у Рафи Решефа и целый фестиваль прессы» ( В пятницу о скандале сообщил и сайт Wallanews, — ред. )

«И двух дней не прошло, как пост разошелся в шести тысячах «шеров», и каждый из них — острая стрела, нацеленная в мою плоть. Я? Расист? Все, что я сделал за годы своей жизни, исчезло, как и не было, одним мановением руки, одним разеванием рта женщины, которая не хотела стоять в общей очереди. Сочувствующие продолжали — так спешно, как будто делают доброе дело, — сыпать свои стрелы. Не останавливаясь ни на минуту, не задаваясь вопросами, как же она все-таки получила даркон в короткой очереди… Я их не обвиняю, я бы тоже возмутился, увидев такой пост, возможно, и я бы цокал языком и распространял в сознании своей праведности, не задаваясь вопросами и не думая о последствиях»

«Мои друзья и семья меня поддерживали. Всем было ясно, что дама ошиблась с выбором мишени. Но друзей и знакомых у меня гораздо меньше, чем тех, кто поспешил меня осудить, не зная меня», — пишет человек, которого уже нет в живых. И читать это по-настоящему страшно: тысячи людей, хотевших только добра и справедливости, в эти часы осознают, что могли стать причиной смерти порядочного человека.

«Мое имя, которое я берег долгие годы, теперь пытаются связать с тем, что для меня тяжелее всего, — с расизмом. Я понимаю, что отныне так и будет. Я пытаюсь восстановить мир в душе и потому мне важно подчеркнуть, что я не сержусь на эту Л., которая, судя по ее фотографиям, уже оправилась от перенесенного «тяжелого удара». У меня это не получается. Да пребудет с вами мир!»

Имени погибшего центральные СМИ пока не публикуют. В субботу днем в лентах коротких новостей появилось сообщение, что в Од а-Шарон найдено тело мужчины с простреленной головой. Предсмертный пост, написанный А.Р. на своей личной странице, распространили в социальных сетях его друзья и знакомые, в том числе бывший глава ШАБАКа Юваль Дискин. «Для тех, кто не понял», Дискин пояснил, что его бывший коллега застрелился, и пост представляет собой именно предсмертную записку.

Мы не станем публиковать имя «женщины, не желавшей стоять в очереди». Этой молодой и красивой матери троих маленьких детей предстоят тяжелые дни, и никто не хочет, чтобы и она покончила с собой от позора.

… А.Р. заплатил жизнью не за это.

Лично я тут вижу очевидный состав преступления: клевета и доведение до самоубийства. Было бы не только правильно, но и просто необходимо судить чернокожую израильтянку эфиопского происхождения, поведение которой стало причиной смерти заслуженного офицера только потому, что дама неадекватно реагирует на цвет собственной кожи.
Tags: Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    В Испании введен запрет на свободу собраний. Теперь Испания мало отличается в этом смысле от РФ. За проведение незаконного митинга организаторов…

  • (no subject)

    Парламент страны, в средние века наиболее отличившейся гонениями на евреев - Испания, признал "государство Палестина" на территории Израиля (то есть…

  • (no subject)

    Испания, известная своим средневековым холокостом, готовится проголосовать за признание арабского государства "Фалестина" на территории современного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments